Ответ Ильи Массуха (ФИД, РОИ) на открытое письмо по петиции об отмене 187-ФЗ

в 14:38, , рубрики: 187-ФЗ, Dura Lex, антипиратский закон, закон против интернета, инициатива, интернет, комиссия, копирайт, Массух, общество, открытое письмо, петиция, пиратская партия, рои, роскомсвобода, ФИД, метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Сегодня на портале «Фонда информационной демократии» появился официальный ответ на открытое письмо, опубликованное мной на Хабре.

image

Ответ на открытое письмо по петиции об отмене 187-ФЗ

Оригинал обращения — habrahabr.ru/post/189652/

Уважаемый Артём!

Спасибо за письмо и за гражданскую позицию. Постараюсь ответить на Ваши вопросы по порядку:

1) По достижению порога в 100 000 голосов, инициатива должна быть передана в экспертную рабочую группу с указанием, в том числе, сведений о проголосовавших «за» и «против», о распределении голосов по регионам России. В случае продолжения голосования такие сведения перестают быть актуальными сразу после отправки инициативы. Не сомневаясь в том, что все инициативы, преодолевшие рубеж в 100 000 голосов, либо 5% от населения субъекта или муниципалитета, имеют потенциал дальнейшего сбора голосов, по действующему регулированию преодоления данных порогов достаточно для рассмотрения инициативы в государственных органах. Следует также учитывать тот факт, что эксперты при рассмотрении будут руководствоваться материалами инициативы, направленными официально, а не оперативными сведениями с ресурса. Инициатива, автором которой Вы являетесь, была передана в экспертную группу 12 августа 2013 года.

2) От лица оператора РОИ Фонда информационной демократии мы сделали все возможное, чтобы инициативы, получившие поддержку 100 000 граждан были незамедлительно направлены на рассмотрение экспертной группы. В соответствии с п. 24 Правил Указа Президента РФ N183 от 4 марта 2013 года, у экспертов есть 2 месяца для принятия решения. Заседание экспертной рабочей группы состоится уже в начале сентября 2013 года, а принятое решение будет оперативно опубликовано на сайте www.roi.ru.

3) О Вашем желании выступить на заседании экспертной рабочей группы по рассмотрению данной инициативы сообщено в аппарат Правительства РФ.

С уважением,
Президент Фонда информационной демократии
Массух И.И.

Итак.

По п.1 — считаю, что это отписка, по сути не отвечено, что мешает тому, чтобы петиция продолжала сбор подписей и после достижения порога в 100 тысяч голосов. Но, т.к. вопрос уже заигран, а дальнейшая подобная переписка обещает быть затянутой, то скорее всего уже не имеет смысла настаивать на том, чтобы счётчик снова заработал.

По п.2 — скорее всего мой косяк, надо было адресатом указать в т.ч. и Михаила Абызова, как руководителя экспертной группы, которая будет рассматривать суть нашей петиции. В этом вопросе на самом деле и ФИД и РОИ и Массух лично мало что решает. И уже появились высказывания депутатов, что наша петиция с большой вероятностью будет рассмотрена в конце августа / начале сентября.

По п.3 — Ок! А вот это спасибо. Не обязательно имелось ввиду именно моё присутствие, но у данной петиции обязательно должен быть свой представитель(-ли) на заседании экспертной группы из состава тех людей, кто участвовал в подготовке и размещении текста петиции (РКС, ППР, АПИ).

По п.2 и 3 еще раз постараюсь связаться уже непосредственно с членами экспертной группы.

Кстати, вот её состав:
Абызов М.А. — Министр Российской Федерации (руководитель экспертной рабочей группы)
Бречалов А.В. — президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» (по согласованию)
Галушка А.С. — сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (по согласованию)
Гаттаров Р.У. — член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике (по согласованию)
Давыдов Л.В. — председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по региональному развитию и федеративным отношениям (по согласованию)
Дискин И.Е. — председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов Российской Федерации (по согласованию)
Добрынин К.Э. — заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества (по согласованию)
Емельянов М.В. — первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству (по согласованию)
Железняк С.В. — заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)
Зубов И.Н. — статс-секретарь — заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации
Иванов А.Ю. — заместитель Министра финансов Российской Федерации
Иванова С.В. — статс-секретарь — заместитель Министра регионального развития Российской Федерации
Ивлиев Г.П. — статс-секретарь — заместитель Министра культуры Российской Федерации
Катырин С.Н. — президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (по согласованию)
Локоть А.Е. — член Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления (по согласованию)
Любимов Ю.С. — статс-секретарь — заместитель Министра юстиции Российской Федерации
Маковецкая С.Г. — директор Фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований „ГРАНИ“ (по согласованию)
Никитин Г.С. — заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации
Нилов Я.Е. — председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций (по согласованию)
Ослон А.А. — президент Общероссийского общественного фонда „Общественное мнение“ (по согласованию)
Павлов И.Ю. — председатель совета Фонда „Институт Развития Свободы Информации“ (по согласованию)
Плигин В.Н. — председатель Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству (по согласованию)
Пономарев М.Н. — член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества (по согласованию)
Пудов А.Н. — статс-секретарь — заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации
Рапопорт Б.Я. — директор Департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы „Открытое правительство“
Тополева-Солдунова Е.А. — председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан (по согласованию)
Третьяк Н.В. — статс-секретарь — заместитель Министра образования и науки Российской Федерации
Фомичев О.В. — статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития Российской Федерации
Шлегель Р.А. — член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи (по согласованию)
Шохин А.Н. — президент Общероссийской общественной организации „Российский союз промышленников и предпринимателей“ (по согласованию)
Элькин Г.И. — руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
Яковлева Т.В. — заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации
Яковлева Я.В. — председатель Некоммерческого партнерства содействия защите бизнеса „Бизнес Солидарность“ (по согласованию)
Ясин Е.Г. — научный руководитель федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования „Национальный исследовательский университет “Высшая школа экономики»

Оригинал ответа на открытое письмо.
Оригинал Постановления Правительства РФ по утверждению состава экспертной рабочей группы.

Автор: Temych

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля