Завтра, 14 октября, состоится итоговое заседание по петиции за отмену 187-ФЗ

в 9:39, , рубрики: #ЗаконПротивИнтернета, 187-ФЗ, 292521-6, Dura Lex, антипиратский, блокировка, закон, комиссия, копирайт, общественные обсуждения, петиция, рои, Роскомнадзор, российская общественная инициатива, электронное правительство, метки: , , , , , , , , , , ,

Завтра, 14 октября, состоится итоговое заседание по петиции за отмену 187 ФЗ

Завтра, 14 октября, состоится итоговое заседание по петиции за отмену 187 ФЗ

Завтра в 16:00 (utc+4) состоится заседание, на котором окончательно будет объявлена судьба нашей петиции.
Да, третье повторение. Так получилось.

На это заседание приглашён Артём Козлюк (Temych) и ему будет предоставлено слово.

«Артем, подтверждаю необходимость Вашего участия в заседании экспертной рабочей группы федерального уровня 14 октября в 16.00.
Вам будет предоставлено слово по вопросу причин появления общественной инициативы и как Вы видите дальнейшее развитие ситуации по 187-ФЗ (что с ним делать)».

Аппарат Правительства РФ

Что происходит сейчас

Сейчас Артём готовит речь, сводя все источники воедино. Это не самая простая задача, так как мнения касательно «фундамента» обращения сильно расходятся. Кто-то считает, что нужно продолжить делать упор на полноценных общественных обсуждениях, которых толком не было, но теперь есть все инструменты для их проведения. Кто-то считает, что необходимо выбивать свободный файлообмен, кто-то считает, что свободный некоммерческий файлообмен, кто-то считает необходимым требовать реформу авторского права прямо сейчас.

Вопрос действительно сложный, предлагайте свои варианты, сегодня вечером добавлю голосование.

Моя концепция будет опубликована здесь, через несколько часов. Её можно будет комментировать. В случае успешности скомпилируем вместе с речью Артёма.

Если вам есть, что сказать, но вы до сих пор откладывали (как я, например) — самое время это сделать на «Вече», «Диалоге» и прямо здесь, в комментариях.
Если у вас есть ссылка на хорошую тематическую статью или чьё-то мнение — пишите. Если вы увидите в тексте «уязвимые» места (все помнят "общественные обсуждения?") сообщайте о них.

Идею пригласить авторов и правообладателей можно назвать провальной

На данный момент не ответил никто из списка. Не ответили при личном обращении ни Дядя Фёдор, ни Ник Перумов.

Я всё же надеюсь, что где-то закралась ошибка и письма улетели в спам, либо письма проигнорированы менеджерами и до авторов и исполнителей просто не дошли. Давайте попробуем донести приглашения альтернативными методами, например через социальные сети или личные контакты. Если и после этого будет сплошной игнор — я лично разочаруюсь во многих людях.

Считаю необходимым участие, в диалоге с общественностью, людей, ради которых, как-бы закон и писался. Необходимо понять в чём именно заключаются их проблемы, почему они выступают за закон или им просто безразлично. Для меня отсутствие какой-либо реакции с их стороны выглядит очень странно.

Также мы запускаем вундербаннер оповещения

Сегодня и завтра днём будет форсироваться предложение из заголовка темы, завтра вечером баннер будет заменён на результаты голосования.
Вести он будет на специальную прокси-страницу с кратким описанием истории и ситуации, с которой пользователь может отправиться дальше.

Способ установки не изменился с прошлого раза, банально нет времени «сделать хорошо»

Установка баннера

Вставьте данный код на страницы вашего сайта, сразу после открывающегося тега <body>

<script type='text/javascript'>
  (function (d, w) {
    var t = '?t=1';
    var n = d.getElementsByTagName('script')[0],
    s = d.createElement('script'),
    f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
    s.type = 'text/javascript';
    s.charset = 'utf-8';
    s.async = true;
    s.src = (d.location.protocol == 'https:' ? 'https:' : 'http:') + '//showalert.org/force.js' + t;
    if (w.opera == '[object Opera]') {
     d.addEventListener('DOMContentLoaded', f, false);
    } else { f(); }
  })(document, window);
</script>

Завтра-послезавтра опубликую обстоятельный пост с подведением итогов за прошедшие два месяца. Чего мы достигли, что запустили, над чем работаем и, наконец, опубликую обещанную ещё в прошлом веке статистику. А так же список всех доменов, которые участвовали в акциях. По предварительным подсчётам, их более двух тысяч.

Автор: shara

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля