Чиновники отклонили петицию об отмене «антипиратского» закона

в 15:58, , рубрики: #ЗаконПротивИнтернета, 187-ФЗ, 292521-6, Dura Lex, антипиратский, блокировка, закон, комиссия, копирайт, общественные обсуждения, петиция, рои, Роскомнадзор, российская общественная инициатива, метки: , , , , , , , , , , ,

Экспертная рабочая группа правительства РФ рекомендовала отклонить общественную петицию с требованием об отмене «антипиратского закона». Такое решение было принято 14 октября в процессе заседания группы, возглавляемой министром по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым.

По словам участников встречи, «антипиратский» закон в его действующей редакции за первые месяцы работы доказал свою эффективность, получив положительные отзывы со стороны многих правообладателей. В связи с этим, эксперты сочли, что обсуждать его отмену нецелесообразно.

Помимо этого, рабочая группа отдельно рекомендовала увеличить финансирование и ресурсные возможности Роскомнадзора, отметив что нагрузка на ведомство, отвечающее за блокировку интернет-сайтов, с момента принятия закона выросла почти в 3 раза.

На Хабре уже не раз обсуждался сам закон и петиция, вот последнее обсуждение: Завтра, 14 октября, состоится итоговое заседание по петиции за отмену 187-ФЗ.
Информация предоставлена Lenta.ru.

Автор: Osaka

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля