Крупнейшие копирайтные лоббисты поделились видением дальнейшей борьбы с цифровым пиратством

в 22:12, , рубрики: MPA, авторское право антипиратский закон, Акопов, Время менять копирайт, копирайт, копирасты, копирасты атакуют, пиратство, файлообмен

image
Свет всей мировой и россйиской копирастии собрался в СПб, для того чтобы обсудить то, как более эффективно душить неавторизованное копирование в Интернете в целях защиты авторских прав.
Каждый из участников высказывал своё мнение о том, что надо сделать, чтоб победить пиратство в сети:

— Алексей Пиманов, президент медиахолдинга «Красная звезда» — «наверное, нужно к этому закону вносить поправки, которые будут наказывать конечного потребителя контента. Мы считаем, что это не совсем правильно, но если все будет происходить так, как происходит сейчас, то придется идти по этому пути».

— Крис Марсич, президент Motion Picture Association — »многие достижения в деле защиты авторских прав связаны с образованием пользователя и со штрафами, которые налагаются на тех, кто незаконно загружает контент. Конечно, хорошо работает и блокировка сайтов с нелегальным контентом".

— Майкл Робинсон, вице-президент Motion Picture Association of America — «надо сделать так, чтобы нелегальная загрузка в интернете была недоступна и приравнивалась бы к воровству из магазина.

— Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ — »Привычка получать все бесплатно стала создавать угрозу не только контенту, но и распространителям контента. Индустрии нужны свои «вежливые люди», которые будут бороться с теми, кто нарушает права производителей и контента. Вопрос об ответственности конечного пользователя – это вопрос эффективности. Бить надо по тем, кого проще найти.

ну и конечно звезда российской копирастии
— Александр Акопов, президент компании «Амедиа», сопредседатель Ассоциации продюсеров кино и телевидения — «Google и Яндекс сегодня главные пиратские организации. Google – по всему миру, Яндекс – в России. Если какие-то большие компании в очередной раз уйдут от ответственности, она ляжет в итоге на конечного пользователя».

Во время конференции министр связи Волин озвучил интересное на его взгляд предложение Минкомсвязи ввести понятие „недобросовестного сайта“, которые можно будет полностью заблокировать, и предложил использовать в борьбе с пиратством не только доброе слово, но и кольт,

Очечидно, антпиратский закон №187 с его сложной бюрократической процедурой не смог хоть как то помочь в столь сложной борьбе с ветрянными мельницами неавторизованного копирования контента.

Напомню, что это еще не все методы, которые используются в мире для борьбы с мировым злом цифровым пиратством. Существуют и иные более жесткие предложения:
image

Но будет ли применение всех этих методов эффективным? Вряд ли. Последние исследования в области копирайта и контент- дистрибьюции говорят об обратном. Тем не менее, последствия могут быть самыми губительными.

А мы в очередной раз обращаем внимание медиакомпаний на то, что вместо борьбы с технологиями файлообмена с принятием неимоверных усилий для защиты исключительных прав в цифровом пространстве (с использованием слежки за пользователями, возложением дополнительных обязанностей на информационных посредников), корпорациям пора шагать в ногу со временем, а не ныть о том, что из за пиратов бизнес становится нерентабельным. Иначе денег на контенте в Интернете так и не заработать.

Так что кольты в кобуру, руки на стол, и давайте приступать к реформе копирайта.

Автор: sardarbinyan

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля