Пиратство просочилось в тюрьмы

в 22:18, , рубрики: Законодательство и IT-бизнес, информационная безопасность, исправительная система, копирайт, музыка, пиратство, регулирование интернета, сборники, тюрьмы

Universal Music подало иск на компанию, занимающуюся продажей заключенным товаров в тюрьмах на территории США. Среди таких товаров — пиратские сборники музыки на CD.

image

В своем иске к компании Keefe Group, имеющей магазины для заключенных в тюрьмах США, Universal Music отмечает: «Эта контрафактная продукция включает в себя популярные и ценные звукозаписи и музыкальные композиции, принадлежащие истцам. На дисках записаны выступления таких легендарных исполнителей, как Джеймс Браун, Эминем, Джексон Файв, LL Cool J, Марвин Гэй и других. Ответчик на сайте хвастается, что его компания „была создана с целью уничтожения контрабанды“, при этом продает незаконные копии записей и музыкальных композиций, получая прибыль».

Компания Keefe Group занимается продажей гигиенических наборов, продуктов питания, одежды, электроники и музыкальных носителей, которые члены семьи и друзья заключенных могут отправить в исправительное учреждение.

В иске обозначены требования: 150 000 долларов США за каждый контрафактный музыкальный трек.

image

Ранее в 2014 году свои права, нарушенные одной из тюрем США, пыталась защитить канадская индустриальная группа Skinny Puppy. Охранник из Гуантанамо, пожелавший остаться анонимным, сообщил одному из членов группы о пытках с использованием их композиций.

На шоу Kevin Newman Live Кевин Ки, клавишник Skinny Puppy, сообщил о причинах иска к Министерству Обороны США:

Мы отправили им счет за наши музыкальные услуги потому, что они использовали музыку без нашего разрешения в качестве реального оружия против кого-то.

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля