Разработчики Popcorn Time планируют уходить в i2p

в 16:00, , рубрики: MPAA, Popcorn Time, информационная безопасность, копирайт, пиратство, регулирование интернета, Социальные сети и сообщества, торренты, фильмы, метки:

image

Один из самых активных форков проекта Popcorn Time, popcorn-time.se, задумался о переходе в сеть i2p. Летом прошлого года проект, заботясь об анонимности своих пользователей, проект начал предоставлять им бесплатный VPN, встроенный в приложение. Однако, к настоящему времени возможности провайдера VPN уже исчерпаны из-за большой популярности проекта.

Как прокомментировала команда проекта текущее его состояние: «База пользователей выросла так быстро, и продолжает расти, что мы не успеваем. Сейчас одновременно пользоваться VPN может лишь незначительная часть наших пользователей. Пока мы делаем первые шаги, и проверяем возможность встроить поддержку i2p».

Разработчики Popcorn Time рассчитывают при помощи своей объёмной базы пользователей поддержать развитие i2p и таким образом увеличить скорость передачи данных по ней для всех её участников, включая и своих пользователей. Кроме передачи фильмов, планируется распространять обновления программ через сети p2p ввиду уязвимости системы с одним центральным сервером.

Сеть i2p существует уже более 10 лет, но пока не получила широкого признания публики — такого, как Tor. В отличие от последнего, она не стремится быть анонимизатором для посещения обычных сайтов. Вместо этого сеть нацелена на устройство скрытых сервисов внутри себя. Кроме того, в отличие от Tor, i2p принципиально предназначена для передачи больших объёмов данных. В частности, в сети уже функционирует обмен файлами.

Popcorn Time — проект, выпустивший приложение, позволяющее бесплатно смотреть фильмы напрямую из торрентов. После недолгого успеха проект был свёрнут из-за претензий со стороны MPAA. Но сразу после этого от проекта отделилось несколько форков.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля