Как разработчик Android-приложения борется с пиратами

в 12:22, , рубрики: android, копирайт, пираты, платные приложения, Программирование

Как разработчик Android-приложения борется с пиратами - 1

О том, что многие пользователи не прочь поработать со взломанной версией платного ПО, можно даже не говорить — само собой разумеется. Для разных приложений уровень «пиратства» разный. Разработчик альтернативного календаря для Android на днях заявил, что его приложение «пиратится» 85% пользователей. На днях этот разработчик (зовут его Джек Андервуд) поделился на Reddit интересным способом борьбы с пиратами.

Нет, Джек не подает исков в суд, не вычисляет взломщиков по IP и не использует вуду-магию для удаленного наказания пиратов. Вместо этого он использует более оригинальный способ. Кстати, само приложение называется Today Calendar Pro, и на сегодняшний день его оценка составляет 4,5 звезд при нескольких тысячах оценщиков.

На днях Джек поделился с Reddit своими методами борьбы. Так вот, он внедряет некоторые элементы неожиданности — пираты получают напоминания о событиях, которые не были занесены в календарь самим пользователем. Одно из таких событий, например, пройти по узкой доске (легенды гласят, что такой метод наказания использовали пираты для своих жертв), под которой плавают акулы.

Как разработчик Android-приложения борется с пиратами - 2

Сам Джек утверждает, что он не против пиратов, и их логику он прекрасно понимает. Некоторые пользователи просто не хотят платит, другие считают, что цена завышена, третьи — хотят использовать приложение подольше, пока принимают решение о покупке. Разработчик все это понимает и не особо переживает. Тем не менее, его расстраивает тот факт, что почти 9 из 10 человек, работающих с платной версией, используют «пиратку».

Джек говорит, что считает 6 долларов (именно столько стоит его приложение, полная версия) обоснованной ценой для тех пользователей, кто работает с приложением каждый день. Разработчик обновляет приложение три раза в неделю, следит за баг-репортами и вообще выполняет довольно много работы. Поэтому ему не хочется терять 85% прибыли. Ну, а поскольку кто-то не хочет платить, Джек считает, что вправе немного шутить. И «особенные события», появляющиеся в календаре «пирата» могут подействовать, во всяком случае, на это есть надежда.

«План в том, что люди устанут от постоянных предложений вступить в „партию пиратов“ или пройти по узкой доске, и начнут платить», — говорит Андервуд.

Кстати, у приложения есть и бесплатная версия с рекламой, так что тут все, как обычно.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля