Оператора варезного сайта Wawa-Mania заочно приговорили к году тюрьмы, а киностудии хотят возместить ущерб в $30 миллионов

в 21:21, , рубрики: авторское право, безопасность, информационная безопасность, киностудии, копирайт, Правообладатели, Финансы в IT-индустрии

Каждый год Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) и Американская Киноассоциация (MPAA) составляют список самых «плохих» сайтов, самых ярких «пиратских бухт», нарушающих права создателей фильмов и музыки.

Оператор одного из таких сайтов — Wawa-Mania — заочно приговорен к году тюрьмы. Сейчас Димитрий Мадер находится в Азии, но после прибытия во Францию его кроме срока ждет $30 миллионный гражданский иск от крупнейших мировых киностудий.

Если бы Мадер зарабатывал столько же, сколько администратор торрент-трекера GKS.gs, срок выплаты $30 миллионов составил бы 11 тысяч 350 лет.

image

Димитрий Мадер открыл Wawa-Mania в ноябре 2006 года. Сайт стал одним из крупнейших ресурсов такого типа с двумя миллионами зарегистрированных пользователей. Из-за этого он привлек внимание правообладателей, и в 2009 году Мадера задержали правоохранительные органы. Это произошло после того, как Ассоциация по борьбе с аудио-визуальным пиратством выявила более 3600 фильмов, доступных на Wawa-Mania.

Спустя пять лет, на этой неделе, стало известно, что Мадер приговорен к одному году тюрьмы и штрафу в размере 20 000 евро. Димитрия приговорили заочно, поскольку недавно он сбежал на Филиппины. Суд также постановил закрыть Wawa-Mania, но он остается доступным благодаря использованию эквадорского домена и молдовского хостера, который раньше использовал The Pirate Bay.

Плохие новости для Мадера на этом не заканчиваются. Крупнейшие киностудии, включая Columbia Pictures, Disney, Paramount, Tristar, Universal, Twentieth Century Fox and Warner Bros. хотят возместить ущерб в размере $30 миллионов долларов. Слушания назначены на май.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля