PayPal заморозила счет разработчика сервиса поиска по торрентам после жалобы MPAA

в 8:06, , рубрики: MPAA, paypal, копирайт, регулирование интернета, электронная коммерция

PayPal заморозила счет разработчика сервиса поиска по торрентам после жалобы MPAA - 1Разработчики, которые создают инструменты для работы с торрентами, должны быть осторожными, запрашивая пожертвования посредством PayPal. На днях эта компания заморозила счет одного из своих пользователей, на которого подала жалобу МРАА. Игры с этой организацией, объединяющая крупнейших кинопроизводителей, призванной отстаивать их бизнес-интересы, обычно заканчиваются плохо. Стоит напомнить, что членами Американской кино-ассоциации являются шесть крупнейших голливудских студий, включая The Walt Disney Company, Sony Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Universal Studios, Warner Bros.

PayPal многие годы старается ограничивать свою работу с сайтами, которые могут считаться «пиратскими» или имеют какое-то отношение к нарушению чьих-либо авторских прав. Поэтому PayPal очень редко встречается в списке методов предоставления пожертвований на подобных ресурсах. На днях разработчик по имени Эндрю Семпсон понял, почему не стоит работать с PayPal, если создаешь что-то, имеющее хотя бы опосредованное отношение к нарушению авторских прав.

Эндрю является разработчиком мощного поискового движка «Strike», осуществляющего поиск по торрентам. На сайте ресурса нет рекламы, но разработчик разместил ссылку на свой личный PayPal аккаунт в качестве одного из инструментов по сбору пожертвований. Через месяц компания PayPal заморозила счет Семпсона. Пока что на полгода.

PayPal заморозила счет разработчика сервиса поиска по торрентам после жалобы MPAA - 2

При этом на счету Семпсона хранилось около $2500, которые планировалось использовать для оплаты хостинга и работы с другими проектами. Сбор средств проводился и с других ресурсов, которые не имели никакого отношения к торрентам.

Эндрю планировал использовать средства и для оплаты счетов за аренду квартиры/автомобиль, так что теперь ему придется изыскивать иные источники финансирования.

МРАА, в свою очередь, планирует продолжать использовать подобные методы влияния на авторов «пиратских» ресурсов и тех сайтов, которые МРАА считает таковыми. При этом метод, как видим, достаточно действенный.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля