Rutracker и «Флибусту» могут заблокировать пожизненно на территории России

в 10:55, , рубрики: Litmir, rutracker, авторское право, Законодательство и IT-бизнес, копирайт, Москва, суд, флибуста, Эксмо
Комментарии к записи Rutracker и «Флибусту» могут заблокировать пожизненно на территории России отключены

«Эксмо» подало в Мосгорсуд раздельные иски к сайтам Flibusta.net, Litmir.me и Rutracker.org. Все три сайта претендуют на пожизненную блокировку, сообщает РБК.

29 июня «Флибусту» заблокировали на территории России по обращению издательства «Эксмо». Поводом стало распространение книг Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца».

Поводом иска к Litmir.me стали произведения Василия головачёва «Возвращение «​Стопкрима», «Триэн», «Война HAARP», «Абсолютный игрок», «Беглец», «Излом зла».

Претензия издательства Rutracker.org по отношению к Rutracker состояла в распространении ресурсом книг Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина.

Мосгорсуд удовлетворил претензии «Эксмо», и Роскомнадзор начал блокировки ресурсов. Следующим шагом издательства стало предъявление исков, чтобы «обязать прекратить создавать угрозу нарушения и исключить в будущем возможность повторного размещения контента без согласия «​Эксмо», для чего сайты могут быть заблокированы пожизненно в соответствии с действующим с 1 мая 2015 года обновленным антипиратским законодательством.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью