Universal Pictures просит Google убрать из поиска страницы IMDb, адрес 127.0.0.1, и не только

в 8:50, , рубрики: DMCA, Google, universal pictures, копирайт, Правообладатели

Universal Pictures просит Google убрать из поиска страницы IMDb, адрес 127.0.0.1, и не только - 1

Корпорация Google, ее поисковое подразделение, каждый день получает десятки тысяч запросов на удаление различных ссылок из поисковой выдачи. Такие запросы, в основном, посылают правообладатели — звукозаписывающие студии, киностудии и прочие компании. Высокую активность проявляет и компания Universal Pictures.

Обычно правообладатели просят поисковик убрать ссылки, которые ведут на сайты с нелегальным контентом. Но, поскольку такая работа чаще всего автоматизирована, случаются и курьезы. К примеру, та же Universal Pictures просит Google заблокировать вполне легальные страницы IMDb, с информацией о фильмах студии.

Например, студия просит исключить из поисковой выдачи вот эту страницу, с <a href=«www.imdb.com/title/tt2820852»? описанием фильма «Форсаж 7». Ничего противозаконного на этой странице не содержится, поэтому неясно, почему студии понадобилось делать такой запрос.

Universal Pictures просит Google убрать из поиска страницы IMDb, адрес 127.0.0.1, и не только - 2

Кроме «Форсажа», аналогичное требование предъявляется и в отношении фильма «Хакер». Так студия требует исключить из выдачи Google новостную статью с сайта Techdirt.

И самым интересным является запрос на исключение из поиска адреса 127.0.0.1:

Universal Pictures просит Google убрать из поиска страницы IMDb, адрес 127.0.0.1, и не только - 3

Все эти неточности допущены французским подразделением компании, которое только недавно стало рассылать DMCA-запросы в поисковые компании.

Хорошей новостью является то, что корпорация Google, несмотря на огромное количество такого рода запросов, старается внимательно их изучать. В результате ни один запрос такого рода пока не был исполнен.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля