Warner Music не смогла взыскать 4 млн рублей с «Ростелекома» и НТВ за песню Blur в рекламе портала Zabava.ru

в 21:24, , рубрики: авторские права, исключительные права, копирайт, музыка, нтв, Ростелеком

Российская компания «СБА мьюзик паблишинг», входящая в Warner Music, подала в суд на «Ростелеком» и телекомпанию НТВ с требованием взыскать четыре миллиона рублей за использование Song 2 группы Blur в рекламном ролике сайта zabava.ru. Арбитражный суд Москвы в августе 2014 года отклонил иск, апелляционная инстанция в феврале 2015 года оставила решение без изменений. Суд по интеллектуальным правам 22 июля оставил в силе акты других судов.

Реклама развлекательного портала Zabava.ru


По мнению «СБА мьюзик паблишинг», «Ростелеком» использовал песню Song 2 в рекламе портала zabava.ru, а НТВ показывал рекламу в эфире. Истец потребовал взыскать 3,5 миллиона рублей с «Ростелекома» и 0,5 миллион с НТВ, а также разместить на главной странице рекламируемого сайта решение суда, где оно должно висеть в течение семи дней.

«СБА мьюзик паблишинг» в суде не смог доказать, что в рекламе используется именно Song 2 группы Blur. По мнению судов, в ролике используют аудиовизуальное произведение под названием Song 2 Giorgio Prezioso & Marvin и музыкальное произведение, созданное творческим трудом автора Кристофера Мартина Престона Вейта.

Как считают суды, соглашение истца «СБА мьюзик паблишинг» с правообладателем EMI Music Publishing Limited не содержит условий о предоставлении истцу исключительной лицензии на использование песни Song 2, пишут РИА Новости.

Song 2 Giorgio Prezioso & Marvin

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля