Создатель Popcorn Time хотел разработать стриминг-сервис для мамы

в 17:52, , рубрики: bittorrent, Peer-to-Peer, Popcorn Time, копирайт, потоковое видео

Создатель Popcorn Time хотел разработать стриминг-сервис для мамы - 1

Самое большое достоинство Popcorn Time — это легкость в использовании. Приложение настолько простое, что работать с ним может любой человек, даже тот, кто никогда ничего не слышал о торрентах, стриминг-сервисах и прочем. Как известно, в Popcorn Time используется протокол BitTorrent, который в ходу уже несколько лет. Минималистичный и рациональный интерфейс, симпатичный дизайн — одни плюсы.

Оказывается, простота и лаконичность Popcorn Time не появились случайно. Создатель Popcorn Time, аргентинский разработчик Федерико Абад, создавал приложение, помня о том, что использовать программу будет его мать.

Разработчику не нравилось, что новые фильмы нужно ждать по пол-года, причем купить фильм легально сразу же после его выхода практически невозможно. При этом большинство чисто пиратских сервисов используют раного рода рекламу для монетизации, включая поп-апы и порно-банеры.

И дизайнер решил создать приложение самостоятельно, причем он сразу поставил условием возможность работы с программой людей, которые мало что понимают в компьютерах. Одним из таких пользователей является мать аргентинца. В итоге в Popcorn Time был заложен принцип — любой человек должен получить возможность посмотреть кино в два клика.

Абад недолго работал над Popcorn Time. Вместе с сообществом добровольцев, он создал свое приложение, причем во время работы использовал псевдоним Sebastian. Разработка программы настолько увлекла его, что с ним порвала отношения девушка. И как только он понял, что дальнейшая поддержка приложения станет угрожать его свободе и спокойствию (он стал понимать это, когда юрист Warner Bros. посетил его страничку на LinkedIn). После прекращения поддержки приложения с его стороны, работать с Popcorn Time стали различные группы добровольцев.

Сейчас Абад считает, что киностудии должны были получить урок, и усвоить, что релиз фильма должен быть глобальным. Сейчас же новые фильмы представляют сначала в одном регионе, потом — в другом, и так далее. Если бы фиьмы можно было получить легально в сжатые сроки после выхода их на экраны, но люди платили бы за это. Но если такой возможности нет — появляются пираты.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля