В проекте PopcornTime приняли участие уже 283 разработчика

в 7:33, , рубрики: open source, Popcorn Time, копирайт, Медиаплееры, торренты, фильмы

В проекте PopcornTime приняли участие уже 283 разработчика - 1

Дело аргентинского разработчика Федерико Абада, который хотел сделать надежную программу, позволяющую без проблем смотреть фильмы и шоу для свой матери, живет. И это несмотря на то, что крупнейшие правообладатели, звукозаписывающие студии и голливудские компании, стремятся перекрыть воздух всем, кто участвует в разработке проекта. Тем не менее, с начала 2014 года к самой программе приложили руку уже 283 разработчика.

В настоящее время есть несколько версий приложения, и самые популярные из них насчитывают миллионы пользователей. Естественно, разработчики ПО также заинтересованы в совершенствовании программы. Десятки программистов и сейчас улучшают программу, исправляя ошибки и добавляя новые функции.

На YouTube сейчас даже можно найти ролик, который демонстрирует эволюцию приложения с участием команд программистов и отдельных разработчиков.

В ролике все происходит довольно быстро, но при желании воспроизведение можно приостанавливать, изучая особенности происхождения и эволюции каждого из форков. Также заметно, что некоторые участники проекта не хотели «светиться», поэтому их имена не указаны — только никнеймы.

Тем не менее, большинство не считает, что перешли какую-то красную черту, поэтому эти люди не скрывают ни имен, ни лиц. Они просто пишут код, и считают, что ничего не нарушают (правда, Голливуд уверен в обратном).

В настоящее время само приложение считается вполне легальным, в то время, как использование программы в большинстве стран считается противозаконным. Код софта — открыт, это open-source проект.

Команда Popcorn Time утверждает, что приложение является комбинацией браузера, торрент-клиента и видеоплеера. Контент же не поставляется разработчиками.

Больше информации о проекте можно найти здесь.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля