Бороться с цифровым пиратством среди рядовых пользователей Новой Зеландии слишком дорого

в 7:27, , рубрики: Блог компании ua-hosting.company, борьба, деньги, копирайт, Новая Зеландия, пиратство, регулирование интернета, цифровая эра

imageЧетыре года назад Новая Зеландия представила законопроект в области защиты авторского права, который подразумевал контроль за незаконным распространением файлов и принятие мер по пресечению пиратства. Это государство одно из первых стало вести карательную политику против цифровых пиратов, но изначального энтузиазма, с которым правообладатели встретили инициативу новозеландского правительства, заметно поубавилось.

Мониторинг и отслеживание пиратов мероприятие относительно дешевое, но правообладатели обязаны заплатить интернет-провайдеру 25$ за то, чтобы тот выслал предупреждение о нарушении копирайта своим клиентам. Это значит, что предупредить трех пиратов будет стоить 75$, а если правообладатель захочет подать официальную жалобу после отправки предупреждения, ему придется выложить еще 200$.

Расходы на борьбу с каждым отдельно взятым «пиратом» могут значительно превышать нанесенный этим самым «пиратом» ущерб.

Правообладатели сетуют, что бороться с пиратством сейчас слишком дорого и поэтому оно до сих пор остается серьезной проблемой для них. «Мы не избавимся от пиратства, так как это, к сожалению, слишком дорого», говорит главный юрисконсульт звукозаписывающей компании Music NZ Кристин Боуман.

Из-за высоких затрат музыкальная индустрия снизила свою активность в этой сфере и сократила количество рассылаемых пользователям уведомлений. В Новой Зеландии сотни тысяч людей качают пиратский контент еженедельно, но уведомления о нарушении копирайта получила лишь малая их часть.

«Каждое уведомление обходится нам в 25$. Мы хотели бы рассылать хотя бы тысячу уведомлений в неделю, но просто не можем себе этого позволить», жалуется Боуман.

В тоже время правообладатели все реже и реже доводят дело до суда. В 2015 году в новозеландские суды был подан всего один иск о нарушении авторского права, по сравнению с четырьмя в прошлом и восемнадцатью исками в позапрошлом, 2013 году. Если подобная тенденция сохранится, то уголовное преследование рядовых пользователей за нарушение копирайта в Новой Зеландии, одной из стран-первопроходцев в данном вопросе, останется только на бумаге.

Via torrent freak

Автор: ua-hosting.company

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля