«ВКонтакте» выиграла суд против Warner и Universal, но социальную сеть обязали создать систему против загрузки пиратского контента

в 8:10, , рубрики: vk.com, Вконтакте, копирайт, музыка, регулирование интернета, социальные сети, Социальные сети и сообщества

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области не удовлетворил иски Warner и Universal к «ВКонтакте» на сумму в тридцать один миллион рублей, но обязал социальную сеть разработать систему, которая не позволит загружать пиратский контент, пишут «Ведомости».

В 2014 году в суд на «ВКонтакте» за пиратский контент в социальной сети подали звукозаписывающие компании Sony Music, Warner Music и Universal Music. Компании потребовали прекратить использовать композиции исполнителей Charlie XCX, Натальи Гордиенко, Романа Кенга, Сергея Лазарева, Lianne La Havas, Lumiere, Sak Noel, Юлии Паршуты и Rumer. В июле Sony Music подписала мировое соглашение с социальной сетью и договорилась о легализации музыки. Переговоры с остальными звукозаписывающими компаниями не увенчались успехом, сообщают источники «Ведомостей».

Сейчас «ВКонтакте» ведёт споры с компаниями «Никитин Медиа Диджитал Контент» на тему десяти треков Григория Лепса и лейблом «Союз» на тему треков «Арии» и группы «Руки Вверх».

Попытки договориться с медиакомпаниями «Вконтакте» делает с 2013 года. Руководство компании планировало найти вариант, когда правообладатели смоут получать лицензионные отчисления, а пользователи – слушать музыку.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля