Российский Burger King предложил поставлять на МКС чизбургеры в тюбиках

в 12:16, , рубрики: Burger King, космическая еда, космонавтика, чизбургер, метки: , ,

image

Компания «Бургер Рус», российское отделение сети быстрой еды Burger King, 28 сентября обратилась в «Роскосмос» с предложением разработать и поставлять для космонавтов гамбургеры в тюбиках. В качестве иллюстрации своих намерений компания изготовила тестовую партию из 100 порций. Себестоимость одной порции составила 1000 рублей.

Глава компании «Бургер Рус» Дмитрий Медовый очень увлекается космической тематикой. В одном из интервью с американским космонавтом он узнал о тоске астронавтов по привычным им чизбургерам. Медовому захотелось восполнить этот пробел в питании космонавтов.

Это начинание было поддержано и головным офисом Burger King в США. Там уже выделили рекламный бюджет на продвижение идеи, и пообещали, что в случае успеха такая инициатива будет предложена и в НАСА.

Для создания такой необычной версии бутерброда его пришлось измельчить в блендере, добавить усилителей вкуса и подобрать ингредиенты таким образом, чтобы по вкусу продукт напоминал настоящий чизбургер.

Официальный представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков обещает рассмотреть необычное предложение. «Надо понимать, что использование космоса для пропаганды своего бренда, безусловно, эффективно, но может и негативно отразиться на репутации. В данном случае общеизвестно, что фастфуд вреден и обычным людям, не то, что космонавтам. Рацион космонавтов на МКС разрабатывается специально, в нем должны быть учтены многие параметры»,- пояснил он.

Еда в тюбиках осталась в прошлом космонавтики. В начале освоения орбиты космонавтам приходилось употреблять в пищу именно такую еду, но она мало кому нравилась в таком виде. В настоящее время космонавты едят самую обыкновенную пищу. По отзывам космонавта Павла Виноградова, ассортимент питания на МКС не отличается от хорошего ресторана — там имеется выбор из более чем пяти сотен блюд.

image

При этом самой любимой едой космонавтов остаётся творог с орехами. Виноградов также упомянул, что невесомость часто сильно меняет вкусовые предпочтения людей.

В Москве на ВДНХ в павильоне «Космонавтика» некоторое время можно было приобрести настоящую «космическую» еду, которой обычно питаются в полёте космонавты. Организаторы планировали разместить по Москве автоматы по продаже такой еды. Текущее состояние этого проекта неизвестно.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля