Борщ и мясное пюре – любимая космическая еда у москвичей

в 16:21, , рубрики: космическая еда, космонавтика

image

Интерес к космосу у москвичей не ослабевает, и выражается даже через гастрономические каналы познания мира. Проект автоматов по продаже «настоящей космической еды» от ЗАО «Лаборатория космического питания» оказался успешным. Лаборатория расширяет географию своих торговых автоматов – возможно, что вскоре эти автоматы появятся в московских вузах и на автозаправках.

О начале проекта мы писали в феврале 2015 года. Тогда первый автомат по продаже еды для космонавтов, расфасованной по тюбикам, появился в павильоне «Космос» на ВДНХ. Планировалось, что он будет работать до конца марта — однако всю продукцию интересующиеся посетители раскупили за неделю. В апреле его снова установили на ВДНХ – на этот раз в павильоне "Политех".

С сентября такие аппараты появились в Московском планетарии. Один аппарат установлен на Ленинградском вокзале, и лаборатория изучает спрос на их продукцию, чтобы решить вопрос с распространением на другие вокзалы столицы.

image

В ассортименте каждого аппарата с космической едой обычно есть такие блюда как борщ, рассольник, маринованная баранина (временно снятая с производства), творог с фруктовым пюре. Один тюбик стоит 300 рублей. При этом, по словам Андрея Ведерникова, генерального директора ЗАО «Лаборатория космического питания», наибольшим спросом пользуются борщ и мясное пюре.

«За время работы аппаратов с космической едой в Москве было установлено, что с большим отрывом лидером продаж стал борщ, на втором месте – мясное пюре, на третьем – свинина с овощами. Также большим спросом пользовалась баранина, но в данный момент ее производство приостановлено в связи с повышением цен»,- пояснил Ведерников.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля