Ричард Бренсон напомнил о том, что его космический корабль тоже будет летать в космос

в 13:33, , рубрики: SpaceShipTwo, Virgin Galactic, космонавтика, ричард бренсон, метки:

image
Фото Virgin Galactic

Миллиардер и владелец компании Virgin Galactic Ричард Бренсон дал интервью телеканалу CNBC, находясь на Всемирном экономическом форуме в Давосе в Швейцарии. Кроме нескольких других тем, он напомнил аудитории, что на троне основателей частной космонавтики сидят не только Илон Маск и Джефф Безос. 19 февраля этого года состоится второй тестовый полёт SpaceShipTwo, причём в качестве специального гостя на мероприятие приглашён известный британский физик Стивен Хокинг.

Немногим ранее в интервью журналу The Independent Бренсон рассказал о том, что профессор Хокинг согласился дать новому кораблю SpaceShipTwo своё имя независимо от того, позволит ли ему здоровье непосредственно присутствовать при запуске. Это уже стало своеобразной традицией: первая версия корабля носила имя VSS (сокращение от слов Virgin Spaceship), его корабль-носитель WhiteKnightTwo назвался VMS Eve (от имени матери Ричарда Бренсона). Как точно будет называться SpaceShipTwo, полёт которого ожидается в феврале, пока что точно не известно.

Бренсон сообщил, что конструкция нового SpaceShipTwo практически не будет отличаться конструкции корабля, полёт которого закончился катастрофой 31 октября 2014 года, вследствие чего один из пилотов погиб, а второй получил серьёзные травмы. Единственным изменением будет новый механизм, исключающий возможность преждевременного включения пилотом системы оперения корабля, которая используется для его снижения. Подробный разбор катастрофы SpaceShipTwo есть на Geektimes и его можно прочитать по этой ссылке.

Встреча сотрудников Virgin Galactic со Стивеном Хокингом показана на видео:

Кроме того, Ричард Бренсон буквально объяснил разницу между своим кораблём и ракетами своих конкурентов по космическому бизнесу: «Наш корабль возвращается и приземляется на колёсах, а их [SpaceX и Blue Origin] — нет». С другой стороны, Бренсон признал, что у Маска и Безоса есть более серьёзные причины именно так планировать полёты своих ракет, поскольку Virgin Galactics просто преследует цель суборбитальных перелётов по всему миру, длительность которых в любом случае не превышала бы один день и в ходе которых пассажиры смогли бы почувствовать, что такое невесомость.

Также выяснилось, что Ричард Бренсон хорошо знает Илона Маска, а вот Джеффа Безоса — нет. Впрочем, поскольку Маск планирует зарабатывать на серьёзных контрактах с NASA, то вряд ли их дружбе что-то угрожает. Но поскольку у Безоса и Бренсона фактически цель одна и та же — возить туристов в космос — то, возможно, им придётся познакомиться гораздо ближе. С Virgin Galactic уже подписано около 700 контрактов на суборбитальные полёты, несмотря на то, что билет в космос будет стоить как минимум $250 000.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля