9 новых способов космического туризма

в 18:13, , рубрики: космический туризм, космонавтика, проекты и стартапы, транспорт будущего

Идея отправлять туристов в космос появилась очень давно, но только недавно несколько корпораций начали работу над подходящим, коммерчески доступным транспортом. Round-up проектов этих корпораций ниже. Возможно, одна из них сделает полет в космос доступным не только для астронавтов и миллиардеров

Falcon

9 новых способов космического туризма - 1

Компания SpaceX желает уменьшить стоимость космических запусков почти в 100 раз путем возвращения ракеты Falcon на землю, вместо разрушения и падения в океан, как обычно бывает при запуске. Пока что успешно садится на землю только первая ступень ракеты и только в 70% случаев.
подробнее на русском

Adeline

9 новых способов космического туризма - 2

Конкурирующий со SpaceX проект европейской корпорации Airbus — Adeline планирует возвращать не всю ракету, а только наиболее важную и дорогую её часть. Первые попытки осуществить такое возвращение будут предприняты в 2020 году с новой европейской ракетой — Ariane 6 ( 1 ).
подробнее

Blue origin

9 новых способов космического туризма - 3

Тот же трюк пытается провернуть компания другого миллиардера Джефа Безоса — Blue origin. Компания уже осуществила 4 успешных запуска и посадки своей ракеты. Потом компания собирается использовать ракеты для космического туризма. Первые туристы будут приняты уже в 2018.
подробнее

SpaceShipTwo

9 новых способов космического туризма - 4

На космический туризм ориентируется и Ричард Брэнсон с его новым космическим кораблем SpaceShipTwo, представленном в этом году. (прошлый корабль разбился и пилот погиб, но Virgin Galactic не унывает)
подробнее

Roc

9 новых способов космического туризма - 5

Один из создателей Microsoft Пол Аллен основал компанию Stratolaunch Systems для постройки самого большого в истории самолета – Roc. Он будет поднимать ракету на заданную высоту и отпускать в самостоятельный полет, а сам возвращаться на землю. Первый полет этого вида космического туризма ожидается в 2018.
подробнее

Космокурс

9 новых способов космического туризма - 6

Россия не осталась в стороне от организации космического туризма (тем более что мы уже сейчас отправляем туристов к МКС на Союзах, но дорого, за несколько десятков млн. $).
Теперь, помимо этого, резидент Сколково – компания « Космокурс »занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полётов в космос. По плану, группы из 6 человек будет отправляться в капсуле в 15минутный полет за $200000. Первый полет оптимистично назначен на 2020 год.
подробнее

WorldView

9 новых способов космического туризма - 7

Другая форма суборбитального туризма — WorldView. Полет в капсуле на огромном шаре. Критики проекта отмечают, что шар будет подниматься всего на 30 км, не покидая атмосферу земли. а значит не может считаться действительно космическим туризмом. В любом случае первые коммерческие туры запланированы на начало 2018.
подробнее

Dream Chaser

9 новых способов космического туризма - 8

Частная компания Sierra Nevada Corporation создает нечто вроде новой версии шаттла — DreamChaser для доставки грузов и экипажей до 7 человек на МКС и суборбитальных полетов. Первая доставка ожидается в 2019.
подробнее

Роскосмос

9 новых способов космического туризма - 9

После долгих колебаний за разработку проекта по возвращению первой ступени ракеты взялся и Роскосмос. В июне 2016 года было восстановлено подразделение отвечающее за разработку многоразовых полетов. Первая ступень не будет садится в океане, а будет возвращаться на землю на крыльях, как самолет. Проект ещё на ранних стадиях, но к работе над ним привлекли бывших разработчиков шаттла «Буран»

Космический туризм будет доступен не всем. А скорее только лишь тем, кто способен без сожаления выписать чек на сотни тысяч долларов. Но всё же это будет шагом вперед для космонавтики, если хотя бы один из этих проектов будет воплощен в жизнь.

Автор: InnovationCat

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля