NASA: обнаружена планета, на которой потенциально может быть вода в жидком состоянии

в 18:44, , рубрики: Kepler, космонавтика, экзопланеты, метки: ,
Kepler-186f больше Земли на 10%, но ее масса и состав не известны. NASA и команда Kepler'а сообщили, что они обнаружили планету размером с Землю, которая вращается вокруг карликовой звезды на расстоянии, допускающем условия наличия воды в жидком состоянии.

NASA: обнаружена планета, на которой потенциально может быть вода в жидком состоянии

Сейчас в прямом эфире идет пресс-конфренция ученых. Вы можете задать вопросы ученым в твиттере с помощью хэштега #AskNASA.

Новость была также опубликована вчера, 16 апреля, в журнале Science. Новая планета, Kepler-186f, является частью пятипланетарной системы, которая вращается вкруг звезды под названием имени Kepler-186. Данная звезда является более холодной и приблизительно на 60% меньше Солнца. Обнаруженная система находится примерно в 500 световых годах от Земли в созвездии Лебедя. Kepler-186f является единственной планетой своей системы, которая находится на необходимом расстоянии от звезды, чтобы иметь воду в жидком состоянии на поверхности. Поскольку жидкая вода является ключевым элементом для существования жизни, ученые называют такое расстояние от звезды — обитаемая зона. На планетах, которые слишком близко к их звезде, жидкая вода испаряется. А те, которые находятся слишком далеко, не получают достаточного количества энергии от своей звезды, чтобы поддерживать климат и атмосферу, подобную той, что на Земле. Планеты были обнаружены с помощью аппарата Kepler. Аппарат нашел десятки экзопланет в обитаемой зоне, но большинство из них являются газовыми гигантами. Kepler-186f является первой, которая совпадает с размерами Земли и потенциально может обладать такой же атмосферой и водой.

Размер и состав
Kepler-186f на 10% больше, чем на Земля. Ученые подтвердили размер Kepler-186f путем измерения темного пятна, которое она образует, пролетая на фоне своей звезды. Ученые пока не знают массы и состава Kepler-186f, но предполагают, что она может иметь скалистую поверхность. Сравнение нашей солнечной системы с системой звезды Kepler-186:

NASA: обнаружена планета, на которой потенциально может быть вода в жидком состоянии

Автор: FilegiverCom

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля