[Стыковка отменена] «Прогресс М-27М» был запущен к МКС с небольшой неполадкой

в 7:17, , рубрики: космонавтика, Международная космическая станция, прогресс, Прогресс М-27М, ракеты, союз, метки:
Комментарии к записи [Стыковка отменена] «Прогресс М-27М» был запущен к МКС с небольшой неполадкой отключены

Несколько минут назад космический корабль «Прогресс М-27М» был успешно запущен к Международной космической станции. На борту беспилотного грузовика находятся более 2,5 тонн различных грузов: 420 кг воды, 50 кг воздуха и кислорода в баллонах, 500 кг топлива для станции, рационы питания, научные эксперименты и посылки для экипажа.

Как сообщает заведующий отделом питания экипажа МКС Института медико-биологических исследований РАН Александр Агуреев, штатные рационы питания с рыбными консервами из судака, лосося, форели, осетра, леща и белуги были разбавлены фруктами, овощами, деликатесной ветчиной. В честь 70-летия Победы корабль несёт копию Знамени Победы и несколько Георгиевских лент для экипажа, а на головной обтекатель ракеты-носителя были нанесены изображения Ордена Отечественной Войны и Георгиевской ленты.

[Стыковка отменена] «Прогресс М-27М» был запущен к МКС с небольшой неполадкой - 1На станции 9 мая будет отмечаться соком с чёрной икрой — на МКС, как говорит Корниенко, есть её «небольшой запас». Это маленькие тридцатиграммовые баночки, которые берегут для особых случаев, чтобы угостить иностранных коллег.

Планируется, что «Прогресс М-27М» пристыкуется к отсеку «Пирс» российского сегмента МКС уже через шесть часов — в 16:07 по Москве. Обычно манёвры на орбите могут отнимать сутки и более. Это второй экспериментальный запуск грузового корабля на ракете «Союз-2.1а». 25 апреля от МКС был отстыкован запущенный в октябре прошлого года корабль «Прогресс М-25М», затем он сошёл с орбиты и сгорел при входе в атмосферу. Несгораемые части аппарата были планово затоплены в так называемом «кладбище космических кораблей», специальном несудоходном районе Тихого океана.

Корабль «Прогресс» — это беспилотная грузовая модификация «Союза», которая позволяет увеличивать срок пребывания экипажа космических станций на орбите без необходимости производить замены «Союзами». На данный момент на борту Международной космической станции работают космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Антон Шкаплеров, а также астронавты ЕКА Саманта Кристоферотти и НАСА Терри Вёртс и Скотт Келли. Корниенко и Келли будут находиться на станции целый год для проведения эксперимента по изучению биологического воздействия долговременных космических полётов на тело человека.
Фотография сайта mcc.rsa.ru

Обновлено 2015-04-28 10:40: Из-за небольшой неисправности (или невозможности подтвердить раскрытие антенн сближения и стыковки) корабль «Прогресс М-27М» пристыкуется к МКС с использованием схемы из 34 витков, то есть через двое суток, а не шесть часов, как это планировалось изначально. Стыковка запланирована на четверг 12:03 по Москве.

Обновлено 2015-04-28 19:00: У корабля серьёзные проблемы: он вращается и не отвечает на команды телеметрии. Стыковка в четверг отменена. У экипажа достаточно запасов, но не каждый корабль может доставить топливо для коррекции орбиты станции.

Автор: FakeFactFelis

Источник

Поделиться новостью