Первый британский астронавт выйдет в открытый космос 15 января 2016 года

в 19:37, , рубрики: астронавты, космонавтика, космонавты, космос, Международная космическая станция, МКС

На сегодня Тим Пик — единственный астронавт Великобритании. 15 января 2016 года он станет первым британским астронавтом, который выйдет в открытый космос.

image

Британец Тим Пик вместе с коллегой из НАСА Тимом Копра британец заменит регулятор напряжения, который вышел из строя в ноябре 2015 года. Поломка стала причиной сбоя в работе одного из восьми каналов электропитания станции. Другой задачей астронавтов станет прокладка кабелей питания.

Скотт Келли поможет астронавтам надеть и снять скафандры. Перед выходом в открытый космос астронавты будут дышать чистым кислородом в течение двух часов, чтобы очистить кровь от азота. Тим Пик и Тим Копра проведут в открытом космосе около шести часов, сообщает Европейское космическое агентство.

Британский лётчик армейской авиации, астронавт Европейского космического Тим Пик отправился на Международную космическую станцию 15 декабря 2015 года. Он проведёт на станции семь месяцев, астронавт принимает участие в исследовании о выращивании продуктов питания в космосе.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля