Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14

в 11:29, , рубрики: Coworking: работа 2.0, Блог компании Coworking 14, коворкинг, коворкинг 14, коворкинг в москве, коворкинг-центр, Лайфхаки для гиков

Ночь смешалась с днем, десятки встреч, тысячи километров перелетов. Интересно, угадаю ли я город, в котором проснусь сейчас? Не угадал – я снова в самолете, лечу где-то между Тюменью и Москвой. Развивая собственный бизнес, я окончательно перестал сидеть на одном месте. В прямом и переносном смыслах.

Еще не так давно, работая в офисе в режиме 5/2, я мечтал о собственном деле. Как мне казалось, свой бизнес подарит мне свободу, независимость и больше свободного времени. Если вы тоже мечтаете об этом, сразу скажу: ничего из перечисленного я не получил. Но вместе с тем, ни капли не жалею об уходе с наемной работы.

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 1

Когда начинаешь свое дело, сталкиваешься с проблемами, на которые  не обращал внимания, работая по найму. Самый первый и актуальный – а где собственно работать? Дома неудобно и невозможно провести встречи, снимать офис — дорого, а хороший офис — еще дороже. Поэтому я остановился на общественном рабочем месте, по-модному – коворкинге. Коворкинге 14.

Такси от Шереметьево довозит меня до Химок за 15 минут. До центра я бы ехал больше часа – плюс одно очко Коворкингу. Почему Химки? Это самый перспективный город в Московском регионе (кроме Москвы) по критериям развития малого и среднего бизнеса. Приезжают люди из Красногорска, Митино и даже Солнечногорска. Сейчас появляются муниципальные коворкинги – люди понимают выгоду такого формата работы.

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 2

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 3

Когда я впервые приехал в коворкинг, то от предвкушения знакомства с «новым офисом» не спросил нужный этаж. Но включив любимый метод Шерлока Холмса – дедукцию, сообразил: Коворкинг 14 находится на 14 этаже!

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 4

На входе и выходе нужно отметиться – так система поймет, кто пришел или ушел.

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 5

Первое и, пожалуй, самое значительное отличие от традиционных офисов, где мне доводилось работать – это простор. Какая площадь у вашего кабинета? 30  квадратных метров? 100? Я работаю в 2000  метровом кабинете. И могу перемещаться по нему весь день.

Проверяю накопившуюся за ночь входящую почту на рабочем месте:

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 6

Общаюсь по скайпу в изолированных кабинках, чтобы не мешать коллегам

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 7

Отвечаю на письма сидя на велотренажере – макбук идеально подходит под его держатель (совпадение? Не думаю!).

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 8

Концепция коворкинга на первый взгляд парадоксальна: ты работаешь в толпе людей, но при этом ты чувствуешь себя уединенно. Парадокс? Но это работает!

Пока Коворкинг14 еще развивается и людей мало, но уже сейчас главный тренд подобных площадок — коллаборация, прекрасно отрабатывается. Зачем искать, к примеру, бухгалтера или HR на аутсорс, когда и тот и другой сидят за соседним столом? Такое соседство рождает давно забытое ощущение общего дела. И это прекрасно.

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 9

Создатели Коворкинга14 сделали все, чтобы постояльцы (именно так тут называют клиентов, ведь коворкинг становится им вторым домом) как можно больше времени и с как можно большим комфортом проводили на своем рабочем месте.  Вечер вторника, к примеру, предлагается провести на бесплатных для резидентов курсах английского языка. Кроме того, в К14 работают два бизнес-клуба, где резиденты разбирают кейсы друг друга и делятся опытом. Прекрасный повод задержаться в офисе!

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 10

Совсем скоро тут откроется своё кафе, но уже сейчас можно заказать завтрак,  а обеды доставляет кафе неподалеку. Хотя рачительные стартаперы предпочитают  приносить еду с собой.

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 11

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 12

Чтобы подпитать мозг глюкозой предусмотрен снек-бар. Любопытная деталь: бар никак не контролируется (камера не в счет) – постояльцы сами оплачивают свои покупки на ресепшен.  За все время работы коворкинга не было ни одного случая неоплаты.

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 13

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 14

Нам всем знакома ситуация, когда задерживаешься в офисе настолько, что ехать домой если не бессмысленно, то уж точно неохота. Специально для таких стахановцев в коворкинге работает капсульный отель. В нем всего  6 номеров и, чтобы забронировать себе ночлег – нужно постараться. Места частенько бывают заняты.

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 15

Сотрудники К14 не без гордости рассказывают, что летом у них останавливалась целая семья:  девушка с родителями приехала поступать в ВУЗ. Пока вчерашняя выпускница сдавала экзамены, ее родители работали в коворкинге.

А еще один гражданин не выходил на улицу целых три месяца и не чувствовал никакого дискомфорта.

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14 - 16

В общем, жить можно, а работать так вообще прекрасно!

Автор: Coworking 14

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля