Репортаж из Кремниевой Долины. Blackbox — американский стартап-акселератор, ориентированный на неамериканские стартапы

в 3:59, , рубрики: 500 startups, blackbox, Coworking: работа 2.0, YCombinator, ангельские инвестиции, бизнес, бизнес-акселератор, бизнес-ангел, бизнес-инкубатор, инвестиции, интервью, коворкинг, кремниевая долина, ментор, менторство, силиконовая долина, Социальные сети и сообщества, стартапы, метки: , , , , , , , , , , , , , ,


Воодушевившись вашими отзывами к моим предыдущим постам: «Тур по Hacker Dojo» и «Видеоинтервью с Максом Скибинским», я решил выложить ещё один репортаж из Кремниевой Долины. На этот раз мы побывали в стартап-акселераторе Blackbox, который ориентирован на зарубежные стартапы, в т.ч. и из России, помогая им выйти на глобальный рынок. В частности, на одном из мероприятий Blackbox познакомились друг с другом русские основатели Virool, позже они успешно прошли через YCombinator — топовый стартап-акселератор. Под катом больше информации и интервью с основателем.

Внешне Blackbox представляет собой особняк, который также называют Startup Mansion (стартап-особняк), с 5 спальнями, двумя залами, столовой, бессейном и джакузи. Говорят, что Blackbox — это первый акселератор такого формата, где основатели стартапов живут и работают, общаются с другими стартапщиками, учатся (лекции, семинары) и взаимодействуют (нетворкинг) с успешными предпринимателями, менторами, инвесторами и потенциальными партнёрами.

Blackbox Connect — это интенсивный двухнедельный курс (проводится раз в 2 месяца) в Кремниевой Долине для основателей стартапов из зарубежа, в ходе которого они живут в стартап-особняке, активно посещают тренинги и встречаются с успешными предпринимателями, инвесторами, экспертами. Требования к стартапам для этой программы: должны базироваться за пределами США, иметь готовый продукт с фидбеком от клиентов, а, в идеале, ещё и иметь некоторое инвестирование и сервис, который может работать глобально.

Blackbox Accelerate — непосредственно акселератор, который включает в себя бесплатный курс Blacbox Connect, представление ведущим инвесторам Кремниевой Долины, менторская помощь, интенсивный нетворкинг, более 50000$ в виде различных сервисов, длительное проживание и бесплатное рабочее место в стартап-особняке. Из разговора с основателем Blacbox я выяснил, что к стартапам, подающим заявки в акселератор, основные требования следующие: возможность запустить и масштабировать бизнес глобально, наличие готового продукта с фидбеком от клиентов. В дальнейшем нужно будет зарегистрировать компанию (инкорпорироваться) в США.

В общем, Blackbox — это стартовая площадка для стартапов из зарубежа, сообщество и место встречи стартапщиков, инвесторов, партнёров, интенсивный нетворкинг, стартап-акселератор и просто база в Кремниевой Долине для проживания и работы (коворкинга).

Ниже интервью с основателем Blackbox, правда на английском, но там более менее понятно, плюс я выложил вопросы, которые ему задавал.

FADI, TELL US ABOUT WHAT YOU'RE DOING HERE.
WHY DID YOU DECIDE TO WORK WITH STARTUPS FROM OUTSIDE THE U.S.?
WHAT ARE THE ADVANTAGES AND DISADVANTAGES OF INTERNATIONAL STARTUPS?
DO YOU PREFER FOREIGN ENTREPRENEURS TO FOCUS ON THE MARKETS IN THEIR COUNTRIES OR THE MARKETS IN THE U.S.?
HOW MANY STARTUPS DO YOU HAVE DURING THE SEASON? WHAT ARE THE TOP COUNTRIES?
WHAT'S YOUR SELECTION CRITERIA? ON WHAT DO YOU LOOK THE MOST?
IS IT NECESSARY FOR APPLICANTS TO BE WORKING BUSINESSES WITH CLIENTS?
TELL US ABOUT THE DIFFERENCE IN THE SITUATION WITH WOMEN ENTREPRENEURS IN THE U.S. AND IN OTHER COUNTRIES.
IS IT MUCH HIGHER PERCENTAGE OF FEMALE ENTREPRENEURS IN THE U.S. THAN IN OTHER COUNTRIES?
WHAT WOULD YOU SAY TO INSPIRE YOUNG WOMEN ENTREPRENEURS?

Спасибо за внимание и за позитивный фидбек. Подписывайтесь на канал, чтобы следить за обновлениями видео (репортажи и интервью). Если кто-то хочет помочь с переводом или расшифровкой — было бы здорово. У меня на это, к сожалению, просто нет времени.

Другие посты:
Репортаж из Кремниевой Долины. Тур по Hacker Dojo — бесплатный коворкинг-центр
Видеоинтервью из Кремниевой Долины. Макс Скибинский — серийный предприниматель, бизнес-ангел и ментор инкубатора 500 Startups

Автор: itsybaev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля