Посмотрите, на что вы скидывались: вышел трейлер «28 панфиловцев»

в 21:29, , рубрики: 28 панфиловцев, andorro-новости, краудфандинг, Трейлер, метки:

Фильм, собиравший деньги на съёмки с помощью одной из самых успешных краудфандинговых кампаний в истории России (и немногих краудфандинговых кампаний на съёмки кино в мире вообще) наконец-то выпустил трейлер, очень тепло встреченный на киноресурсах:


Сбор средств на фильм осуществляется с помощью краудфандинга. Собрав более 30 млн рублей, он стал одним из наиболее удачных краудфандинговых проектов в российском кинематографе. Кроме того, в декабре 2014 года проект выиграл грант от Министерства культуры РФ в размере 30 миллионов рублей
Википедия

Съёмки фильма, начавшиеся 4 октября 2013, растянулись на два года, а сама премьера была перенесена с 2015 на 2016 год. Ещё год назад вышел отрывок:

Но теперь, похоже, проект действительно вышел на финишную прямую.

Опять же, судя по реакции рунета, патриотическое кино лучше получается снимать энтузиастам на деньги патриотов, чем тем, чей патриотизм обычно выражается в глубине, на которую их языкам удаётся проникнуть в уши распоряжающихся бюджетами чиновников.

P.S. И не только патриотическое: всё самое интересное, что следует ждать из русского кино в будущем году, делается энтузиастами и с немалой помощью почтеннейшей публики — я уже писал, как проект «Хардкор» собирал деньги на постпродакшн, а теперь — посмотрите на его официальный трейлер, если ещё не:

И как они это делают, не пригласив ни одной звезды КВН — ума не приложу.

Автор: andorro

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля