Отличие складчины и краудфандинга. Коллективный вклад с комментариями

в 0:09, , рубрики: краудфандинг, складчина, метки: ,

Сайт tooggii.com представляет собой попытку реализации промежуточной идеи между исконно русским изобретением — складчиной и зарубежным понятием краудфандингом. Иногда понятия складчины и краудфандинга путают в попытке найти как раз русский аналог упомянутого англицизма.
Сначала определимся с основным различием складчины и краудфандинга.
Кратко говоря, складчина в идеале – это вклад, после которого каждый вкладчик получает равную выгоду в текущем временном промежутке. Краудфандинг – вклад, в котором большинство вложившихся на данном этапе поддерживают некоторое меньшинство с перспективной (не всегда явной) определенной отдачи от поддерживаемого меньшинства в будущем.
Если попытаться объединить эти два понятия, то можно сказать что “тугги” (“tooggii” от англ. together — вместе) – вложение, при котором сумма долей всех вкладчиков или общий вклад, через некоторое время переходят лишь одному владельцу.
В данном случае это происходит посредством голосования любого пользователя сайта за обязательный и желательно оригинальный комментарий вкладчика, который он обязан добавить, приняв решения участвовать в общем вкладе.

Другими словами, “тугги” еще можно назвать “коллективным вложением с комментариями”.
Для любителей русских аналогов английских слов и их производных оставим понятие “складчина” и далее будем для удобства применять именно его, пусть и не до конца правильно, как уже было показано выше.
На сайте действует система применения промо-кодов, благодаря которой можно отсрочить право участия в складчинах на неопределенный срок, либо передать это право любому другому потенциальному участнику сервиса.
Размеры складчин на сайте исчисляются в у.е.
Более подробную информацию о “тугги” можно найти здесь: tooggii.com
Для заинтересовавшихся участников хабрасообщества предусмотрены небольшие бонусы – первому и последнему комментатору данной статьи вне зависимости от рейтинга комментария промокоды на участие в складчине максимум на двух участников и общей суммой в 5 у.е. Такой же бонус ждет хабрапользователей оставивших три комментария для топика набравшие максимальное количество плюсов либо минимальное число минусов, если окажется, что все комментарии имеют отрицательный рейтинг. Путем несложной арифметики можно догадаться, что если число комментариев не превысит пяти, то бонусы получат все комментаторы независимо от рейтингов их ответов.
За бонусами стучать в личку по истечении ровно трех дней после публикации данного топика, но не раньше!
P.S. Хотел изначально опубликовать пост в хабе «Я пиарюсь», но не хватило сами знаете чего. Если ситуация с этим делом в ближайшее время изменится к лучшему с удовольствием опубликую статью в хабе наиболее для этого подходящем.

Автор: denldv

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля