Кикстартер в Канаде. Итоги первого месяца работы

в 11:19, , рубрики: краудфандинг, метки:

Кикстартер в Канаде. Итоги первого месяца работы

Как известно, до недавнего времени проекты на Кикстартере могли запускать только граждане США и Великобритании, поэтому россияне для выхода на эту площадку должны пользоваться услугами друзей, родственников или просредников, постоянно проживающих в этих странах.
Однако месяц назад география Кикстартера расширилась и стал возможен запуск проектов также и из Канады. Страна кленового сиропа всегда пользовалась повышенной популярностью у россиян, пытающихся сменить место жительства, как минимум за сходность погодных условий и обширность территорий. Если к этому прибавить достаточно либеральную миграционную политику за последние 20 лет и высокое качество жизни, то станет понятно почкему очень много соотечественников осели в Канаде на ПМЖ. В результате для запуска своего проекта многим найти посредника в Канаде гораздо проще чем в США, а значит интересно будет подвести итоги первого месяца и понять есть ли смысл запуска проекта из этой страны.

Итак приступим

Для начала немного сухой статистики.

Какстартер открыл возможность создания проектов в Канаде 9 Сентября 2013 года.

Общее количество пожертвований на проекты, созданные в Канаде составило 3,266,682 канадских долларов что в пересчёте на американские еноты дайт сумму $3,152,851

Количество уникальных бекеров, вносивших пожертвования 47,213

Всего зарегистрированно 301 проект

За это время успело успешно завершится 19 проектов.

Состав бекеров:
22% канадцы
44% американцы
34% жители других стран

Теперь краткие комментарии.

Бросается в глаза резкое несоответствие между огромной суммой пожертвований и очень маленьким процентом успешно завершённых проектов, но объясняется это очень просто, поскольку площадка открылась совсем недавно большая часть проектов просто ещё не завершились.

Кикстартер в Канаде. Итоги первого месяца работы

По уже сложившейся традиции больше всего пожертвований собрал 3D принтер — $583,295 CAD, или 1,167% от минимально суммы, причём до его завершения осталось ещё 10 дней.
Познакомиться со всем остальными проектами желающие могут по ссылке
На мой взгляд, более менее серьёзные итоги можно будет подводить ближе к Новому Году, но даже вышеизложенная информация даёт пищу для размышления.

Ну и в завершение вопрос, который мучает лично меня.

По неписанным правилам с бекеров из страны, в которой зарегистрирован проект обычно не берут дополнительных денег за доставку. Получается, что если Вы Россиянин и делаете технологический проект, то ваше устройство скорее всего будет производиться в Китае. Поэтому если Вы регистрируете проект в США, но большинству бекеров, коими являются граждане этой страны будете вынуждены производить доставку за счёт цены лота. Если же Вы регистрируете проект в Канаде, то можете взять дополнительную сумму за пересылку с Американских бекеров. Вопрос только не уменьшится ли в этом случае их количество?

Автор: progchip666

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля