Strooder: переработка отходов 3D-печати на дому (отходы=>рабочий материал)

в 10:13, , рубрики: краудфандинг, отходы, метки: ,

Strooder: переработка отходов 3D печати на дому (отходы=>рабочий материал)

Только вчера на Хабре появилась новость об очередном 3D принтере, который вроде как всем хорош. И цена интересная, и практичный он, и выглядит хорошо. Но каким бы идеальным ни был 3D принтер, после его работы остаются отходы — пластик, обрезки, либо брак производства.

В принципе, как только появились такие устройства, у меня возникла мысль, что жалко, что нет возможности перерабатывать отходы 3D-печати (либо не отходы, а созданные фигурки и детали, которые надоели/не нужны). И вот — на днях на Kickstarter запущена кампания по сбору средств на массовое производство «переработчика отходов 3D печати». Устройство получило название Strooder.

Переработка ведется понятным методом — нагрев отходов пластика до аморфного состояния, с дальнейшим продавливанием пластика через сопло, для получения нити определенного диаметра.

Разработчики предусмотрели необходимые меры безопасности, исключив возможность прикосновения человека к нагревательным элементам. Кроме того, Strooder может работать с различными типами пластика, на выходе получая нить для различных 3D принтеров. Толщину нити можно настроить, выбрав один из трех вариантов: 1.75мм, 2.85мм and 3мм.

В контейнер для отходов входит около литра пластика.

Strooder: переработка отходов 3D печати на дому (отходы=>рабочий материал)
Вот такие вот игрушки поставляются в комплекте с принтером (нечто вроде комплекта шестеренок, все крутится и работает).

Стоит отметить, что всего за пару дней кампания набрала денег больше, чем планировалось (29 тысяч фунтов вместо 20 тысяч). Разработчики обещают добавить разные плюшки, если будет собрано более 50 тысяч фунтов.

Правда, цена устройства не очень привлекательна. Этот девайс + 100 граммов пластиковых отходов к нему можно получить за 199 фунтов стерлингов (разработчик — английская контора). Ну, а за 229 фунтов можно получить Strooder с 5 кг пластика. На данный момент 100 USD = 59,68 фунтов.

Strooder: переработка отходов 3D печати на дому (отходы=>рабочий материал)

Вероятно, устройство подойдет либо для отдельных энтузиастов, которым все равно, сколько платить, либо дизайнерским и строительным конторам, которые печатают много всего, и отходов образуется также очень много.

Вот, как все это выглядит и работает:

Via kickstarter

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля