Кресло LeanChair для работы стоя под углом

в 18:01, , рубрики: LeanChair, standing desk, Здоровье гика, краудфандинг, сидение, стояние, метки: , , ,

Кресло LeanChair для работы стоя под углом - 1

Сторонники здорового образа жизни твердят о пользе «стоячих» компьютерных столов standing desk, за которыми нужно работать стоя (и приплясывая). Мол, в этом случае мы избавляемся от многочисленных вредных эффектов сидячего образа жизни.

Конечно, от постоянного сидения большой вред, но вы пробовали целый день провести стоя? Нужно иметь нечеловеческую силу воли и долго тренироваться, чтобы не свалиться. К тому же, при стоянии увеличивается нагрузка на позвоночник, по сравнению с сидением на кресле. Разве нам нужны проблемы с позвоночником? И отёки ног?

Элегантное решение проблемы предложили разработчики кресла LeanChair, которые сейчас принимают предзаказы на Кикстартере.

Кресло LeanChair предлагает стоять… под углом. То есть практически лежать. Таким образом, более чем на 25% снижается нагрузка на ноги и позвоночник.

Кресло LeanChair для работы стоя под углом - 2

Это даже удобнее, чем лежать, потому что хорошо видно монитор и удобно держаться за мышку. И не нужно класть ноутбук на пузо, когда работаешь лёжа.

Кресло LeanChair для работы стоя под углом - 3

В общем, великолепная идея и очень простая, с виду надёжная конструкция. На первый взгляд кажется, что такая она подходит только для людей с определённым диапазоном роста и веса. Слишком высоких людей, возможно, будет заваливать назад из-за высокого центра тяжести. Но автор уверяет, что решил эту проблему в последней версии кресла (на видео показана предыдущая версия).

Статистика первых дней, вроде бы, показывает, что идея людям понравилась: кресло LeanChair собрало уже заказов на $64 364. Все заявки по цене $245-265 закончились. Осталось немного по $275, остальным придётся оформляться по полной стоимости $295. Поставку обещают в декабре 2015 года (только по Северной Америке).

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля