Борис Гребенщиков за два дня собрал 3 миллиона на запись новых песен

в 13:33, , рубрики: аквариум, Борис Гребенщиков, краудфандинг, метки:

image

Борис Гребенщиков разместил на проекте planeta.ru краудфандинговую кампанию для сбора средств на запись и выпуск своих новых песен. Для оплаты аренды студии музыкант планировал собрать 3 миллиона рублей за 110 дней работы кампании. Однако поклонники собрали необходимую сумму уже на второй день её работы.

Известный музыкант, автор песен, бессменный руководитель творческого коллектива «Аквариум», Борис Борисович Гребенщиков известен своим поклонникам радикальным отношением к вопросу доступности творчества музыкантов. Все свои новые песни он сразу же выкладывает в интернет, считая, что музыкант работает ради аудитории – поэтому, чем больше людей услышат его песни, тем лучше. Участники коллектива зарабатывают на жизнь исключительно гастролями и концертами.

Но кроме концертов БГ с товарищами периодически выпускают синглы и альбомы, а на профессиональную запись на хорошем оборудовании требуются деньги. Как пишет сам музыкант:

Аквариум всегда записывал и выпускал свою музыку. В любую историческую эпоху. И всегда – благодаря друзьям. Именно Аквариум, еще в семидесятые годы прошлого века, начал, а в восьмидесятые развил «магнитиздат» – звуковой аналог самиздата в России.

Друзья помогали полулегально записаться ночью в студии. Друзья распространяли полноценные альбомы с самодельными обложками на катушках и кассетах. Друзья привезли нас в Канаду на первую профессиональную сессию звукозаписи. Друзья открыли нам двери фирмы «Мелодия». Сегодня мы все — обитатели Прекрасного Нового Мира Интернета, где музыку можно слушать бесплатно. Но, чтобы ее записывать, нужны деньги.


image

Успех кампании обеспечен большой популярностью артиста. В качестве призов жертвователям предлагается, естественно, музыка группы на различных носителях – в электронном виде, на CD и на виниле.

Практически все призы, или «акции», уже распроданы – в том числе, коллекционное издание тридцати альбомов Аквариума и БГ в одной коробке с автографом Бориса Гребенщикова, которое предлагалось по 20 тысяч рублей. Уже заканчивается дополнительный тираж виниловых пластинок «Соль» с автографом за 4000 р.

Без ограничений работают акции: «любая сумма» без приза, цифровой сборник новых песен за 300 р и сборник новых песен на CD с автографом БГ за 1000 р.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля