Куртка для путешествий: 15 фичей на $10 миллионов

в 9:40, , рубрики: Geektimes, liteMF, Блог компании LiteMF, доставка из США, краудфандинг, куртка, куртка для путешественников, путешествие, метки: ,

Куртка для путешествий: 15 фичей на $10 миллионов - 1

Не успел еще отгреметь проект ставшей уже притчей во языцах куртки для любителей выпить, как на Indiegogo на днях завершил этап краудфандинга новый рекорд. Сказать, что более фантастический по результатам — значит ничего не сказать.

Почти 10 000 000 $ на курточку для путешествий и путешественников.

Правда, надо отметить — в нескольких цветах и типах конструкций.

Итак, что же нужно придумать, чтобы получить столько денег, не изобретая при этом ни электробайк на более эффективной энергоустановке, ни новый смартфон?

Внешне — куртка как куртка. Ничего особенного. Хлопок, полиэстер, микрофлис — самые обычные материалы, в зависимости от модели. Вся идея в конструкции. И в эргономике.

Куртка для путешествий: 15 фичей на $10 миллионов - 2

Начнем сверху.

Первое, чего действительно раньше не встречалось — это вшитая в воротник надувная подушка для сна. В комплекте с маской на глаза, которая размещается в капюшоне, с ее помощью в минуты и часы отдыха в поездках можно по-настоящему отключиться.

Куртка для путешествий: 15 фичей на $10 миллионов - 3

Про всякие держатели для наушников, внутренние карманы для планшета, очков и документов — это понятно. Куртка для путешествий же.

Далее — вшитые в рукава перчатки. Этим уже никого не удивишь, но, тем не менее, они есть, и при необходимости их можно использовать:

Куртка для путешествий: 15 фичей на $10 миллионов - 4

Интересная фича, которая отсылает нас к Drinking Jacket — нагрудный карман из неопрена. Мало того, что он не боится пролившейся газировки, так еще и может, благодаря низкой теплопроводности материала, поддерживать начальную температуру. Какое-то время, конечно.

Куртка для путешествий: 15 фичей на $10 миллионов - 5

Все остальные «инновации» ничем эту куртку не выделяют. Ну утепленные карманы, ну за дополнительные 25 $ можно доукомплектовать еще и походным одеялом, умещающимся в кармане. Салфетка для протирания очков прилагается. А вот ни мембран, ни хотя бы достойного водоотталкивающего покрытия, к сожалению, создатели ни в одной модели этой куртки так и не предусмотрели.

Между тем, цена сейчас начинается от 149 $ за худи, 169 $ за бомбер и ветровку. А за блейзер нужно заплатить 189 $.

Куртка для путешествий: 15 фичей на $10 миллионов - 6

И желающих, как оказывается, хоть отбавляй. Так в чем же секрет? Собрать почти десять миллионов долларов — это удается единичным стартапам, причем, как правило, действительно высокотехнологичным и инновационным.

Тем более, подняв наш архив заказов, мы обнаружили не менее функциональные куртки для путешествий, которые заказывали наши клиенты, и приобрести которые можно сейчас на Амазоне.

Например, линейка от AyeGear:

Куртка для путешествий: 15 фичей на $10 миллионов - 7

Вот куртка (слева), которая стоит 200 $, но сделана из дышащей и водонепроницаемой ткани, плюс 25 карманов для гаджетов и аксессуаров. Или худи с тринадцатью карманами по цене 110 $, в зависимости от размера.

Причем доставляем мы их за совсем смешные деньги — куртку весом 1 кг привезем всего за 14 $ до пункта выдачи в Москве, а худи весом полкило — за 10 $.

И, судя по отзывам, покупатели грузили в них до 7 кг «железа», и все ок — работает. Хотя, не так чтоб уж очень и мелькали перед глазами эти куртки и худи.

И вот возникает вопрос — неужели все дело в надувном воротнике-подушке и маске на глаза?

Что скажете?

Автор: LiteMF

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля