Картонный мир ближе чем ты думаешь

в 11:25, , рубрики: краудсорсинг, общение с интересными людьми., метки:

Картонный мир ближе чем ты думаешь
Немного удивляет то, что данные новости обходят хабр стороной. Уже не первая новость о разработке картонного велосипеда. Да-да это не ошибка. Сначала у меня возникли сомнения, как можно на него сесть, так как он сложится и развалится. Если пошёл дождь, то намокнет и картон станет как кисель.

В Израиле есть такой ученый — Ицгар Гафни. И ему первому пришла в голову идея создать картонный велосипед. Конечно он не первый кто создает что-то из картона, как сам признался Гафни его вдохновила лодка сделанная из картона. Всё-таки почему картон не сомнется и не развалится под массой человека. Как заявил Гафни, если сложить картон вдвое, то его прочность повысится в 3 раза. Чтобы решить другие проблемы с картоном его обрабатывают специальной смесью органических материалов (если кто в комментариях просвятит, буду признателен). Данная смесь защищает изделие от огня и воды. Теперь конечно самое интересное — это цена. Оказалось, что себестоимость изделия 9 долларов, а планируют продавать потребителям не более 20 долларов. Действительно очень заманчиво, так как все мы любим в парках или улицах покататься на велосипедах. А тут тебе дешево и нет к тому же металлических деталей. Как утверждают разные издания даже подшипники сделаны из вторичного сырья. Основное препятствие это получение грантов на использование вторичного сырья и «зеленых материалов».
А теперь давайте немного представим, что у Гафни получится начать серийное производство таких велосипедов. Конечно крупные игроки на данном рынке всячески будут мешать этому, но это мы опустим. Неужели действительно в будущем нас ждет картонный мир? То есть мы на столько загадим всё вокруг, что пересядем на электромобили и будем ездить на таких вот велосипедах? Данная новость вызывает всё больше вопросов чем ответов. Но в целом если эта идея будет поддержана многими странами, то вырубка лесов явно сократится, так как картона потребляем мы немерено, а тут предлагают его использовать дальше. Что-то инновационное в этом проекте Гафни точно есть.

Автор: Tajler

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля