Спасти 25 000 мануалов

в 9:22, , рубрики: Manuals Plus, краудсорсинг, краудфандинг, мануалы, руководства пользователя, спасение книг, Читальный зал, метки:

Спасти 25 000 мануалов - 1

Из-за экономических проблем книжный магазин Manuals Plus в штате Мэриленд вынужден закрыться. В понедельник 17 августа они выкинут всю свою коллекцию мануалов. Это огромная коллекция, которая содержит справочные руководства к разнообразной технике с 30-х годов прошлого века.

Местный энтузиаст Джейсон Скотт (Jason Scott) случайно узнал об уничтожении книг и организовал кампанию по их спасению.

Владельцы магазина с радостью пошли на встречу Джейсону и любезно разрешили ему забрать столько мануалов, сколько сможет унести. Он уже ездил в магазин, встречался с руководством и обсудил, как организовать вывоз 25 000 книг к понедельнику.

Коллекция поистине уникальная. Даже самые старые мануалы зачастую хранятся в отличном качестве.

Спасти 25 000 мануалов - 2

Спасти 25 000 мануалов - 3

Вместе с работниками магазина Джейсон начал откладывать по одному уникальному экземпляру каждой книги. Дело в том, что многие из них представлены в нескольких экземплярах. Один идёт на сохранение, а остальные сотрудники сразу выкидывали в мусорку, освобождая полки.

Спасти 25 000 мануалов - 4

Спасти 25 000 мануалов - 5

Активист планирует приехать в магазин в понедельник с картонными коробками на $900, за которые заплатил анонимный даритель — и начать упаковку книг. Он также планирует снять контейнер для хранения книг, такие предоставляют в аренду неподалёку от магазина, примерно в 1,5 км. Для перевозки книг можно арендовать грузовик в сервисе Truck Rental в 3 км от магазина. В принципе, он всё спланировал — и всё должно сработать.

Нужна только помощь в погрузке 25 000 книг в грузовик и разгрузке их. Магазин находится в городке Финксбург, в 48 км к северо-западу от Балтимора.

Адрес магазина: 2002 Bethel Road, Suite 105, Finksburg, MD.

Джейсон Скотт призывает всех, у кого есть время, подъехать к магазину в понедельник после обеда и помочь с погрузкой. Пожертвования через Paypal тоже не будут лишними. Джейсон может платить за аренду контейнера $250 в месяц только до конца года, потом с книгами нужно что-то делать.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля