В Кремниевой долине хотят построить офис-парк с уникальным озеленением крыш

в 15:35, , рубрики: кремниевая долина, купертино, озеленение крыш, экология

image
Предварительная визуализация с сайта проекта / кликабельно

Компания, недавно купившая супермаркет Vallco Shopping Mall со всей его территорией, находящейся в Купертино (Кремниевая долина), объявила о проекте преобразования молла стоимостью в $3 миллиарда. Проект подразумевает создание крупнейшего в мире жилого парка с использованием технологии озеленения крыш (green roof). На территории разместятся новый магазин, жилые дома и офисы.

image

Жилые и офисные помещения, скрещенные с парковой зоной, разместятся на территории в 120000 м2. Зелень будет присутствовать повсюду, начиная от улиц района и заканчивая крышами всех зданий. Молл находится совсем недалеко от кампуса Apple, и пустует со времён рецессии 2008 года. Девелоперы рассчитывают отдать 58000 м2 для торговли и развлечений, и почти 200000 м2 под офисы, а также разместить на территории района 800 апартаментов.

image

Но главной достопримечательностью, конечно, должен стать сам парк. Он начнётся на уровне земли, и затем, при помощи различных мостиков и склонов постепенно доберётся до крыш зданий, расположенных на территории парка. В парке можно будет найти 6-километровую дорожку для бега, виноградник, фруктовый сад, и зону, где будут в естественной среде жить различные животные и птицы. Все эти прелести будут доступны для всех желающих.

image

Несмотря на уникальность проекта и рекордную плотность озеленения, местные активисты с сайта Better Cupertino недовольны озвученным проектом. По их мнению, не нужно пытаться заменить хороший торговый центр на место жительства для людей. Кроме того, они считают, что местные дороги не имеют необходимой пропускной способности для того, чтобы работники каждое утро ездили в офисы, которые собираются возвести на этом месте.

image

image

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля