Торговый автомат, принимающий криптовалюту DASH, возвращается

в 16:21, , рубрики: Dash, биллинговые системы, децентрализованные сети, криптовалюта, криптография, Сетевые технологии

image

Этот Dash'n'Drink будет лучше прежнего

Джереми Маус и Дастин Эвард, инвесторы Dash и первопроходцы, сделали торговый автомат по продаже газированных напитков, который принимает DASH. И в июле этого года на конференции d10e в Сан-Франциско состоится вторая долгожданная презентация их аппарата.

Маус пояснил, что в автомате будет обновлена аппаратная начинка и вместо Raspberry Pi будет установлен Odroid Xu4. По словам Мауса, автомат подготовят как раз к конференции d10e, и он будет запускаться в 4-5 раз быстрее.

Если кто-то не знает, задуманный ими аппарат Dash'n'Drink, который принимает DASH, в декабре 2015 был запущен как проект с открытым исходным кодом. Он финансировался в рамках встроенной системы децентрализованного самоуправления и самофинансирования Dash.

В январе 2016 года Маус и Эвард подробно рассказали о проекте Эрику Саммонсу из Bitcoin.com. Они сказали: «Мы представили проект на рассмотрение в системе бюджетирования Dash. В течение недели он получил достаточно голосов, и его успешно профинансировали прямо из блокчейна».

Для тех, кто не знаком с криптовалютой Dash, я поясню. Это приватная цифровая валюта с мгновенными транзакциями. Она основана на коде Bitcoin, но имеет двухуровневую сеть с рядом улучшений. В Dash реализована модель децентрализованного управления. Проекты выносят на голосование. Владельцы Мастернод, которые также получают DASH за поддержание работы ноды или нод, голосуют, чтобы обеспечить проекту развитие или отклонить его.

Маус пояснил, что они хотели продемонстрировать возможности InstantSend, то есть показать, что Dash может мгновенно отправлять денежные средства без проблемы «двойной траты».
DashnDrink впервые показали на конференции North American Bitcoin Conference в Майами в конце января 2016 года, где участники благополучно приобретали в автомате напитки, расплачиваясь DASH, и эта процедура занимала считанные секунды.

Это стало возможно благодаря технологии InstantSend Dash.
В сентябре 2014 года Эван Даффилд, ключевой разработчик Dash, Хольгер Шинцель, руководитель системы менеджмента качества в Dash и Фернандо Гутьеррес выпустили техническую документацию по этой технологии под заголовком «Подтверждение транзакций и консенсус в сети Мастернод: механизм противодействия атакам двойной траты». Если коротко, то мгновенное подтверждение (или почти мгновенное) платежа в системе Dash возможно благодаря надёжной инфраструктуре Мастернод — она гарантирует, что сеть всегда будет работать оперативно. И, таким образом, регистрация транзакций и консенсус в сети Мастернод помогают мгновенно завершить защищённую от двойной траты транзакцию.

В документации 2014 года указывалось, что «в большинстве случаев сеть подтверждает транзакцию в течение нескольких секунд после начала отправки». В 2016 году автомат с газированными напитками доказал этот на практике.
Первый автомат был оборудован Raspberry Pi, который запрограммировали на использование InstantSend, и его собирали два месяца. «Приличное достижение за такой срок», — отмечает Маус. Сейчас он также разрабатывает решение для совершения платежей с мобильных устройств под названием Dash'n'Go.

Dash'n'Drink до сих пор оставался в тени, хотя и представляет собой живое доказательство решения фундаментальной проблемы Bitcoin — реализация безопасных мгновенных транзакций.
Теперь он снова выбирается на свет (из гаража Эварда, где стоял, прежде чем отправиться на конференцию в Майами). И это, возможно, тот самый момент, когда энтузиасты, сторонники и инвесторы из сферы цифровых валют снова вспомнят, что Dash и возможности его технологии InstantSend готовы изменить существующий порядок вещей.

Автор: zapp

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля