Почему я купил ещё один биткоин

в 12:29, , рубрики: биткоин, валюта, криптография, кто-то читает теги, общество, прогресс, экономика

Почему я купил ещё один биткоин

Нечто удивительное происходит во всём мире.

Это не трудно уловить, но лишь немногие замечают это, потому что все заняты и потому что люди (в большинстве своём) имеют проблемы с обнаружением маленьких постепенных сдвигов. Эти два твита от «The Daily Beast» хорошо подводят итоги. Можете угадать, о чём речь?

Почему я купил ещё один биткоин

Почему я купил ещё один биткоин

Люди теряют уверенность в своих государствах. Похоже, сильно. И быстро. Распространение смартфонов и круглосуточные социальные медиа за последние несколько лет, видимо, создали отчаянное и всегда соединённое общество. Но тем не менее, это пробудило миллионы людей, они увидели уровень безумия в современном мире: наши зарплаты и налоги обслуживают вещи, которые просто невменяемы. Например, этот техасский парень, которому грозит пожизненное заключение за пирожное из марихуаны. Или Фергюсон этим летом. Или пожилая дама с короной, королева, советующая своей нации подумать «очень тщательно» о своей экономической свободе.

Или миллиарды долларов, которые идут на слежку, нарушение наших гражданских свобод, ограничение интернета, глобального ресурса для человеческого вида.

Или мы, на грани третьей Иракской войны.

Люди сыты по горло невыбранными (а иногда сомнительно выбранными) незнакомцами, которые рассказывают им, как жить свою жизнь.

И мы устали от постоянной нестабильности, продвигаемой ради собственной выгоды различными банкирами, шпионами и карьеристами от армии и полиции.

Мир будет двигаться к биткоину, потому что мы уже видим трещины в асфальте. Нам не нравится, когда нам лгут, а похоже, врали нам очень много.

Причём, биткоин ко всемирному использованию приведут даже не люди вроде нас с вами. По иронии судьбы это будут крупные корпорации. Понимаете ли, частные деньги становятся настоящей вещью и конкурентоспособным продуктом. А евро, доллар и другие государственные бюрократичные валюты недостаточно хороши. Ими руководят сумасшедшие люди, теряющие свою власть, сумасшедшие люди в долгу перед собой, но всё-таки продолжающие снаряжать оружием полицейские отделения; сумасшедшие люди, которые усердно продолжают катастрофически дорогие и негуманные «войны с наркотиками»; сумасшедшие люди, которые просто непредсказуемы в своей жестокости.

Большие транснациональные корпорации не любят такие риски и нестабильность. Теперь, когда существует распределённая форма денег с открытым исходным кодом, компании будут вкладываться в них. Это просто вопрос времени. То, что глобально децентрализовано, лучше того, что держится в руках нескольких психов.

Таким образом, однажды мы достигнем «фрактальной свободы» (то есть, в эпицентре нашей обновлённой цивилизации — честный путь заработка, а потом и всё остальное начнёт также выглядеть более справедливым).

Реальные последствия: меньше войн; меньше слежки; меньше денег для полицейских, которые ведут себя как оккупационные войска, губят жизни, собирают частные сообщения миллионов невинных людей, а в случае Флориды даже поддерживают обвинения тех, кто продаёт биткоины.

Мы устали от беззакония, что обдирает общество на триллионы и запускает никому ненужные войны.

Мы хотим работать с чем-то справедливым, быстрым и глобальным. Потому что наша уверенность в человечестве больше чем когда-либо: мы учимся быстрее прежнего, общаемся по-новому, создаём вещи, которые были научной фантастикой всего несколько десятилетий назад. Сейчас человечество — это отличная инвестиция, но государства… Мы сыты по горло. Они стали узким местом для экономического роста, безопасности и стабильности.

Миллиарды соединённых интернетом умов рано или поздно найдут решение этой проблемы. И несколько миллионов уже нашли — это пользователи биткоина. Пионеры криптовалют.

Я по-прежнему свято верю, что эти «несколько миллионов» скоро превратятся во «всех». Такой же шаблон роста проявился с телевидением, сотовой связью, Фейсбуком. И это же произойдёт с цифровыми деньгами.

Когда это случится, когда мы обретём фрактальную свободу, мы осмотримся вокруг и поймём, что многие из этих проблем просто не существуют больше.

Ко времени, когда ваша тётя будет иметь кошелёк с биткоинами, экономика будет уже другой. Вы будете дышать свободным воздухом и не будете даже знать, почему.

Поэтому сегодня утром я купил ещё один биткоин. И думаю, что цена будет расти, потому как многие люди чувствуют то же самое.

Почему я купил ещё один биткоин


Примечание переводчика

В данном тексте речь идёт о купленном Биткоине (конкретное название, с прописной); на Хабре, как правило, пишут «Bitcoin», но я пишу «биткоин» по-русски и с маленькой буквы. На то есть несколько причин:

  • история знает много случаев перехода названий торговых марок в имена нарицательные (ксерокс, фломастер, эскимо и так далее);
  • в большинстве подобных текстов речь идёт о криптовалютах вообще, а Биткоин, скорее всего, является лишь переходным процессом к новой денежной системе;
  • если мы действительно относимся к биткоину как к валюте, давайте начинать писать его по-русски и с маленькой буквы.

О неточностях перевода, ошибках или опечатках (независимо от степени их тяжести) сообщайте в личку. Заранее спасибо.

Сразу отвечу на вопрос „почему не в хабе Bitcoin?“: кармы на это нет.

Автор: MaximAL

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля