Кто в России принимает к оплате криптовалюту?

в 20:40, , рубрики: ico, биткоин, биткоины, биткойн, Блог компании CarTaxi, децентрализованные системы, еда, криптовалюта, Криптовалюты, покупки, токены

image

Наш продукт – международный сервис заказа эвакуатора через приложение CarTaxi – после ICO можно будет оплатить токенами. И в связи с этим мы задались вопросом, а насколько у нас в стране широко распространена оплата криптовалютами? Предлагаем небольшой обзор сервисов и бизнесов, которые тоже позволяют обратить виртуальные монеты в товары и услуги.

1. Из недавних новостей – сеть ресторанов быстрого питания Burger King выпустила в России вопперкоин, свою криптовалюту на блокчейн-платформе Waves. Монету назвали в честь самого популярного в сети бургера «Воппер». Эмитировали 1 миллиард вопперкоинов и планируют перечислять покупателям по одному вопперкоину за один купленный «Воппер». Вопперкоинами покупатели смогут расплачиваться за заказы в рамках программы лояльности. Обменный курс вопперкоина пока не назван, но руководство компании допускает выход на криптовалютные биржи в будущем. А впрочем, Бургер Кинг на волне хайпа, как всегда.

2. Снова о еде и сразу несколько заведений общепита:

a. Novikov Group в Москве тестирует оплату биткоинами на ресторане Valenok. В июне первый посетитель ресторана оплатил обед примерно на 3000 рублей в BTC.

b. На юге страны ресторан «Ростов-папа» начал принимать биткоины в оплату. При первом заказе за биткоины купили чашку кофе. В компании прогнозируют рост оплаты биткоинами в 2018 году. Это связывают с проведением матчей Чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону и ростом иностранных гостей в городе.

c. Передвижная кофейня Headquarters в вестибюле головного офиса Сбербанка на ул. Вавилова в Москве около года назад начала принимать к оплате биткоины.

d. В кафе-барах в пространстве «Ключ 10» на «Трёхгорной мануфактуре» и на «Красном октябре» в Москве тоже можно перекусить за криптовалюту.

3. Продолжая тему питания, упомянем фермерский кооператив LavkaLavka, который принимает в оплату биткоины за еду и тоже выпускает собственную криптовалюту – символичный биокоин. Из-за приема криптовалюты, кстати, компания привлекла к себе внимание прокуратуры, однако нарушений ведомство не обнаружило и всё обошлось предупреждением.

4. Крупный российский интернет-магазин «Юлмарт» также заявляет, что вот-вот начнет принимать к оплате криптовалюту, а именно биткоины. При этом, по словам руководства компании, начнут продавать за биткоины товары подороже (подержанные автомобили и квартиры). Оказалось, такое продаётся в «Юлмарте».

5. В Красноярске тоже появился магазин (супермаркет электротоваров), который принимает криптовалюту. Оплатить товары можно лайткоинами, биткоинами и даш. Список видов монет в компании собираются расширить до 10 самых популярных. По словам администрации магазина, за криптовалюту пока в основном купили лампочки.

В целом, пока покупатели массово не стремятся расплачиваться криптовалютой на офлайн-рынке. Таких примеров единицы, и сегодня очередной офлайн-проект, принимающий биткоины или эмитирующий свои токены – это объект интереса. Чем компании и пользуются, чтобы привлечь к себе внимание. Более того, законодательная база для регулирования криптовалют не сформирована, поэтому криптовалюту обменивают на рубли и учет ведут уже в отечественной валюте. Если вы знаете какие-то ещё интересные места, где принимают биткоины, давайте делиться в комментариях!

Автор: alinamanakova

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля