На фестивале Древней Руси воин сбил копьём квадрокоптер

в 19:10, , рубрики: Древняя Русь, квадрокоптер, копьё, мультикоптеры, Русборг, метки: , ,

Личность копьеметателя установлена, камера сняла его за секунду до аварии

На фестивале Древней Руси воин сбил копьём квадрокоптер - 1

8 мая на международном фестивале исторической реконструкции Русборг 2016 было как всегда красочно и шумно. Реконструкторы достоверно передали средневековую атмосферу, каждый посетитель словно совершал путешествие во времени: нарядная одежда юных красавиц, предметы быта, оружие бойцов, способы ведения боя, методы казни преступников — всё в малейших деталях соответствует реалиям Древней Руси.

Идиллия продолжалась, пока над головами средневековых русичей не появился квадрокоптер.

Один из реконструкторов по имени Константин Рученькин услышал шум. Недолго думая, Костя повернулся, прицелился — и метнул копьё в «дьявольскую машину» из будущего. От удара беспилотник вышел из строя и упал на землю.

К счастью, пыл бойца на этом утих, он не стал добивать врага, и всё закончилось миром. «Он оплатил стоимость ремонта, — сказал Геннадий Толчеев, владелец беспилотника. — Все люди нормальные, инцидент обусловлен царящими на фестивале молодецкой удалью и как бы военными событиями, которые списывают всё».

Организаторы фестиваля вообще не нашли в инциденте ничего предосудительного. Более того, они даже назвали поступок воина эпическим подвигом, достойным Греттира и Эгиля Скаллагримссона: «Только вдумайтесь. Это скорее всего единственный в мире беспилотник, сбитый зенитным огнём с земли — с помощью бросаемого копья!»

Позиция оргкомитета на эту тему такова.

1. Коптер летал с разрешения оргкомитета, он снимал видео для создания роликов о фестивале, в том числе.

2. Коптер летал в тот конкретный момент рядом с проведением конкурса, связанного с взаимодействием оружием. Все были немного на адреналине.

3. Константин был неправ, что сбил коптер. Но он, как настоящий мужчина, не стал прятаться или отпираться, а с помощью товарищей компенсировал нанесённый ущерб.

4. Мы, как оргкомитет, всегда и везде повторяем, что на территории фестиваля действуют законы РФ. А это значит, что прятать, выгораживать, содействовать противоправным действиям мы никогда не будем. Но отягчать их, специально как-то разжигать ситуацию мы тоже не будем. Все решается по законам России. Что и было сделано, открыто и честно.

Владелец коптера не имеет претензий. Более того, он предложил в следующем году организовать конкурс по сбиванию дронов-драконов, и организаторы поддержали эту идею.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля