Сколько еще проектов дронов для селфи будет?

в 14:50, , рубрики: будущее здесь, квадрокоптер, коптер для селфи, мультикоптеры, селфи

Вредные совет для краудфандинговых проектов: Технические характеристики не так важны, главное иметь хорошее промо-видео и бюджет на маркетинг.

«Делать селфи в 2017 году с помощью монопода и тем более вытянутой руки, это плохой тон. Настоящий Гик обязательно должен будет обзавестись селфи-дроном, который сможет летать за ним повсюду, выбирать удачный ракурс, фотаграфировать, выкладывать в инстаграм и ставить какие ни будь прикольные хештеги. И дрон обязательно должен быть очень маленьким, чтобы было удобно таскать в кармане.»

Примерно так озвучен любой ролик о дронах для селфи с кикстартера. Что случится раньше: эти квадрокоптеры для селфи начнут снимать видео и фото хорошего качества или перестанут появляться новые проекты таких БПЛА. Сегодня я хочу рассказать о последнем проекте, под названием SELFLY.

Какими должны быть видео с квадрокоптеров

1. Вулкан Бардарбунга в Исландии

2. Сан-Франциско

3. Дроны в пустыне Аляски

SELFLY

Это чехол для смартфона, способный превращаться в миниатюрного дрона оснащенного видеокамерой. Устройство летает само по себе. Вы вытаскивайте дрона из чехла, который к слову имеет толщину всего 9 мм и даете ему взлететь. Дрон зависает в воздухе и ждет команды от мобильного приложения в вашем телефоне.

SELFLY является по сути удаленной камерой, которая использует вычислительную мощь вашего смартфона для обеспечения широкого функционала. Устройство способно зависать в воздухе, стабилизироваться, т.е. по словам разработчиков снимки, будут такого же качества, как если бы вы использовали штатив.

Среди функций так же заявлены: следование за объектом, голосовое управление, распознавание лица и улыбки, съемка под различными углами, включая панорамы в 360гр.
Чехол разработан для следующих моделей телефонов: iPhone6, iPhone6 plus, iPhone7, iPhone7 plus, Galaxy S6 Edge, Galaxy 7, Galaxy 7 Edge, Nexus 6. Так же заявлен универсальный коннектор, который подойдет для все 4-6 дюймовых смартфонов, работающих на IOS и Android.

Массовое производства и доставка устройства первым бейкерам намечено на июнь этого года.

Цена устройства 99$

  • Технические характеристики:
  • Управление осуществляется через приложение для IOS или Android
  • Синхронизация: Wi-Fi
  • Время полета: 5 минут
  • Камера: 8мп 1080р@30fps
  • Вес: 70 грамм
  • Толщина: 9мм

Проектов дронов для селфи уже огромное количество, но, вот, качество видео из promo и видео от первых счастливчиков, которым удалось заполучить квадрокоптеры это небо и земля. В большинстве случаев дальше красивых промо-роликов дело даже не заходит.

Fleye

image
Первые поставки ожидались в сентябре 2016 года, но нет ни одного видео теста этого БПЛА.

ZANO — Nano Drone

Совсем недавно был обзор на GT. К минусам этого проекта можно так же отнести сложность управления и первоначальной калибровки.

image

Сравнение промо-видео и видео с квадрокоптера ZANO — Nano Drone

Hover Camera Passport

image
Недавний пост. Hover Camera Passport стоимостью в $600. В целом квадрокоптер летает, делает фото и видео, но явно не такого качества, чтобы их хотелось пересматривать или делиться ими.

Сравнение промо-видео и видео с квадрокоптера Hover Camera Passport

MyDrone

Статья на GT. Мультикоптер с 4K и функцией слежения за объектом. Стоимость от 699$ до 1.399$.

Совсем другой коптер, отличается и габаритами и наличием стабилизатора и ценой.

Airdog

Статья на GT.

Видео обзор

Hexo+

Видео обзор

Вывод: Несомненно за беспилотными летательными аппаратами будущее в области аэро-фотосъемки. Нам сейчас преподносят промо-видео снятые с помощью стэдикамов и мультикоптеров с хорошими подвесами за видео с самого устройства, на которое собирают деньги. Это очень печально, потому что ничего кроме расстройства в данном случае бэкеров не ждет. Это мое личное мнение.

Спасибо за внимание!

Автор: webzuweb

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля