Квадрокоптер или машинка на радиоуправлении? И то, и другое!

в 6:45, , рубрики: Гаджеты. Устройства для гиков, Железо, квадрокоптер, краудфандинг, машинка на управлении, метки: ,

Квадрокоптер или машинка на радиоуправлении? И то, и другое!

На Kickstarter каждый день появляется много интересных проектов, и, наверное, для описания хотя бы малой части таких проектов не хватит объема «Войны и Мира». Тем не менее, появляются порой проекты, которые нельзя не упомянуть. Новый проект, получивший короткое название «B», представляет собой гибрид квадрокоптера и машинки на радиоуправлении. Причем размеры этого устройства довольно значительны.

В качестве машинки «В» может ездить по пересеченной местности, быстро поворачивать, выписывать разнообразные пируэты. Но если встречается непреодолимое для колес препятствие, тогда машинка превращается в квадрокоптер. При этом много времени превращение не займет, несколько секунд, и все — мы летим. Для того, чтобы снимать встреченные интересности на видео, устройство оснащено 720р камерой, плюс слотом для карты памяти формата microSD.

Ранее автор проекта «В» работал над еще одним схожим проектом от DARPA, HALO.

Как видим, прототип работает отлично, проблем с движением по земле и в воздухе вроде как нет. Для начала промышленного производства летающей машинки разработчику нужно 86500 евро. На момент написания заметки прошло уже 3 дня, и собрано 19145 евро. Окончание кампании на Kickstarter — 3 июля. Вероятно, автор проекта все же наберет требуемую сумму, как считаете? И да, получить свою машинку-квадрокоптер можно без проблем. Начальная цена устройства — $485.

Via kickstarter

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля