Квадрокоптер-машинка на радиоуправлении получил достаточное финансирование на Kickstarter

в 10:10, , рубрики: Гаджеты. Устройства для гиков, Железо, квадрокоптер, краудфандинг, машинка на управлении, метки: ,

Квадрокоптер машинка на радиоуправлении получил достаточное финансирование на Kickstarter

Не так давно я опубликовал новость «Квадрокоптер или машинка на радиоуправлении? И то, и другое!», в которой описывалось интереснейшее устройство, способное и ездить по земле, и летать. Проект с коротким названием «B» был размещен на сервисе Kickstarter, где и получил финансирование, более, чем достаточное для начала массового производства таких машинок. Планировалось набрать $13300, а реальная сумма получилась больше на 21 тысячу долларов — $154000.

Стоит напомнить, что может делать это устройство. В качестве машинки «В» может ездить по пересеченной местности, быстро поворачивать, выписывать разнообразные пируэты. Но если встречается непреодолимое для колес препятствие, тогда машинка превращается в квадрокоптер. При этом много времени превращение не займет, несколько секунд, и все — мы летим. Для того, чтобы снимать встреченные интересности на видео, устройство оснащено 720р камерой, плюс слотом для карты памяти формата microSD.

Так что теперь можно ожидать появления таких летающих машинок в продаже, что должно случиться уже скоро. Кстати, вполне вероятно, что китайские умельцы вскоре тоже начнут выпускать нечто похожее, по более низкой цене. Интересно, доберется ли проект до стран СНГ, и если да, то как скоро, и по какой цене? Будем ждать.

Via kickstarter

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля