6 главных угроз от расширения использования мультикоптеров

в 23:47, , рубрики: garagelab, анонимность, БПЛА, воздушный транспорт, квадрокоптер, Киберпанк, коптер, мультикоптер, мультикоптеры, транспорт будущего

В рамках еженедельных технарских сред в Garagelab обсуждались возможные поправки в воздушный кодекс и основные угрозы, которые исходят от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)
image

Конструктором Ильёй Макаровым были выделены 6 пунктов:

1. Угроза падения
Многие БПЛА несут полезную нагрузку и вес их превышает 10 кг. При падении может быть нанесён существенный вред как человеку, так и собственности.

2. Угроза для воздушного транспорта
Полёты коптеров в районах расположения аэродромов представляют опасность для самолётов совершающих взлёт и посадку.

3. Условная анонимность
После того, как коптер поднялся в воздух, определить владельца коптера становится сложно. Особенно, учитывая тот факт, что управлять им можно без визуального контакта. Отсюда вытекает множество возможностей совершения противоправных действий — от фотосъёмки засекреченных объектов до контрабанды.

4. Вторжение в частную жизнь
Следить и подглядывать теперь намного проще чем раньше, Не говоря уже о простом нарушении границы частной собственности. Множество конфликтов начало рождаться на этой почве.

5. Возможность терактов
Как продолжение фактора анонимности стоит отметить огромное множество способов совершения терактов с использованием БПЛА. Пока серьёзных примеров нет и, надеемся, не появятся. На эту тему можно вспомнить о случае, когда на крышу резиденции премьера Японии посадили квадрокоптер с бутылкой, излучающей радиацию.

6. Опасность батарей при перевозке
В коптерах используются в основном литий-ионный аккумуляторы, известны случаи их возгорания. Один из самых примечательных, когда во время полёта самолёта в ручной клади воспламенился аккумулятор коптера одной известной марки.

Автор: gleblubin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля