Хуан Андре Герреро-Сааде, «Лаборатория Касперского»: спецслужбы мстят специалистам по кибербезопасности

в 9:04, , рубрики: информационная безопасность, касперский, лаборатория касперского, свобода слова, ФБР

Старший исследователь Global Research and Analysis Team «Лаборатории Касперского» Хуан Андре Герреро-Сааде рассказал о том, что государственные службы преследуют специалистов по информационной безопасности, отстраняют их от закупок и в некоторых случаях депортируют в ответ на то, что исследователи выявляют атаки спецслужб.

image

Действия неназванных Хуаном Андре Герреро-Сааде органов находятся в прямой зависимости от новостей о выявлении угроз, которые специалисты считают разработанными спецслужбами. Исследователи выпускают отчёты, где рассказывают о действиях государства, после чего у этих исследователей возникают проблемы с работой, контрактами, тендерами.

Герреро-Сааде рассказал об учёных из Южной Африки, которые после подобных исследований не могут заключить выгодные контракты. Другие слухи, по словам Герреро-Сааде, циркулируют в индустрии.

«Во многих местах спецслужбы имеют тенденцию быть более цивилизованными, чем в других странах — лучше столкнуться с такими службами в США, чем где бы то ни было ещё, например в Латинской Америке, Азии или Восточной Европе, где они применяют очень разные тактики», — говорит исследователь.

Иногда работа в этом направлении может стоить жизни. В лучшем случае выявление проводимых государствами атак может стоить специалисту средств к существованию. Часто агентства используют шантаж, чтобы добиться сохранения секретов поэтому им приходится идти на компромиссы. Спецслужбы могут депортировать нерезидента или разлучить его с семьёй. Хуан Андре Герреро-Сааде не стал называть имена конкретных специалистов в области информационной безопасности, пострадавших от действий спецслужб.

Хуан Андре Герреро-Сааде в своём докладе упомянул о том, что исследования компаний, занимающихся информационной безопасностью, может вызвать политическую, дипломатическую или военную напряжённость между странами.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля