Watch Your Back: как выбрать городской рюкзак

в 15:44, , рубрики: Bobby, bobby compact, case logic, piquardo, thule, thule crossover, XD-Design, Блог компании Inspectorgadgets, городской рюкзак, Лайфхаки для гиков, рюкзак, рюкзак для ноутбука, Урбанизм

Современный городской рюкзак – это товарищ, которому приходится доверять самое ценное: ноутбук, планшет, смартфон, документы и бутылку прохладной воды (что в летнюю жару очень даже актуально). Это спутник, который целый день может провести у вас за спиной. Это отражение вашего стиля, в конце концов. Поэтому к выбору рюкзака стоит отнестись ответственно и учесть эргономику, комфорт ношения и дизайнерские характеристики. Сами судите, что для вас важнее, – или же попытайтесь найти среди описанных ниже новинок модель, в которой все три критерия сочетаются оптимально.
image

Рюкзак Bobby с защитой от карманников


image
Эта новинка не имеет аналогов года среди городских рюкзаков. В этом рюкзаке можно бесстрашно носить любимый макбук, свежеполученную зарплату, документы и не беспокоиться об их сохранности!image

Bobby от XD Design стал хитом ещё до того, как производитель запустил эту модель в производство. Высокотехнологичный рюкзак был выставлен на Kickstarter, где это изобретение сразу же обрело поклонников. И неудивительно: таких рюкзаков на рынке ещё не было. Воришки в пролёте.

  • У этого рюкзака просто нет молний. То есть молния есть, но визуально неопределима и не может быть открыта, пока вы его носите. Сам обладатель Bobby может открыть молнию тремя способами: под углом в 30º, 90º или 180º.

  • Вскрыть ножом Bobby тоже не получится: многослойные стенки включают листовой пластик. При этом рюкзак лёгкий, а за счёт системы распределения веса возникает ощущение, что содержимое стало весить на 20 – 25% меньше.

  • Всё круто, но дополнительная безопасность не помешает. Поэтому для денег и документов создатели Bobby предусмотрели ещё один карман на спинке – потайной. Настоящий сейф.

Кстати, разработчики Bobby создали этот рюкзак, «впечатлившись» многолюдными улицами Шанхая, где в плотной толпе человек с рюкзаком – потенциальная жертва воришек. Но с Bobby можно спокойно гулять даже в таких экстремальных условиях.
image

Ко всему этому прилагается ещё масса модных и полезных фишек: например, кармашек на лямке для проездного или ключей, эргономичные отделения, фиксированная зона для ноутбука с диагональю до 15 дюймов и планшета, светоотражатели и USB-порт. image

Дизайн универсален и подходит человеку любого пола, возраста и занятий. Bobby можно носить и с молодёжной одеждой, и с кэжуалом, и даже с офисными костюмами. image

Цветные версии Bobby Compact с защитой от карманников

image
Стоит упомянуть ещё и о специальной, женской версии рюкзака Bobby Compact с защитой от карманников. Она представлена в четырех цветовых вариациях: жёлтой, голубой, синей и розовой. Помимо расширенной цветовой гаммы, Bobby Compact отличается от классической версии и более компактными размерами (что отразилось и в названии). Так, если в классический Bobby входит ноутбук с диагональю 15,6 дюймов, то Bobby Compact рассчитан на лэптопы до 14 дюймов.

Впрочем, разработчикам удалось повысить компактность не только за счёт банального уменьшения размеров, но и за счёт продуманной эргономики. Поэтому вместимость компактной версии почти не отличается от «большого Bobby».

В остальном это тот же Bobby с уникальными «противоугонными» характеристиками. Полипропиленовые вставки защищают внутренние отделения рюкзака от ножей злоумышленников, молнии спрятаны от посторонних глаз, а потайной карман на спинке – вообще вне пределов досягаемости для преступников.

Как и классическая версия, Bobby Compact открывается тремя способами:

  • приоткрыв на 30º, можно достать ноутбук или планшет;

  • открывая на 90º, вы получаете доступ к большинству вещей в рюкзаке;

  • распахнув на 180º, можно с удобством уложить или достать крупную вещь.

image

Рюкзак для ноутбука Case logic LoDo Large Backpack


image

Дизайн в стиле лайт-милитари выделяет этот рюкзак среди кэжуальных и спортивных собратьев. Материал – натуральный хлопковый холст. Замки из натуральной кожи.

Разглядывая этот рюкзак, мы с удивлением заметили, что лишь часть карманов закрываются на молнии. Остальные – на магнитных застёжках. Пожалуй, это удобно: открыл – достал – закрыл, действия выполняются почти мгновенно.

Ну а эргономика – как у обычного (но достаточно удобного) городского рюкзака. То есть можно засунуть ноутбук с диагональю до 15,6 дюймов, планшет и другие вещи. Для смартфона, ключей, документов – отдельные кармашки.

Защиту ноутбука в специальном отсеке Case logic LoDo Large Backpack обеспечивает мягкая подкладка с амортизирующими свойствами. Для планшета также предусмотрен защитный сегмент. Для смартфона выделен карман на молнии.

Носить Case logic LoDo Large Backpack удобно благодаря небольшой массе самого рюкзака (менее килограмма), грамотной систем распределения веса и удобным ремням. Задняя панель – мягкая.
image

Что в итоге? Хорошая эргономика и неординарный дизайн. Лёгкий милитаризм, натуральный холст и магнитные застёжки – пожалуй, модель заслуживает внимания.

Рюкзак для ноутбука Thule EnRoute Triumph 2 Daypack

А это модель от Thule, доступная в шести цветовых вариациях, – рюкзак, в котором найдётся место для всевозможных гаджетов, скучающих без своего хозяина. Защиту этим хрупким технологиям обеспечит специальная конструкция SafeEdge. image

Что можно положить в два отделения и дополнительные боковые карманы? Если захотите, MacBook Pro с диагональю экрана 15 дюймов или ноутбук с диагональю экрана 14 дюймов. Для него есть специальный отсек, плотно закрывающийся и защищающий гаджет от соприкосновения с соседями. Планшет уютно устроится в личном «купе» – мягком кармане. Для смартфона или что-нибудь хрупкого вроде очков — ещё один карман с защитными свойствами. Эргономику улучшают внешние карманы на клапанах для мелких вещей, которые вы часто достаёте. image

Особенность рюкзака Thule EnRoute 2 Triumph заключается в инновационной системе защиты хрупкой электроники SafeEdge. В отличие от большинства других защитных систем в рюкзаках, она не только в целом предохраняет ноутбук от механических повреждений, компенсируя внешние нагрузки, но и обладает специальным свойством – защищает углы устройства.

Вместительность Thule EnRoute 2 Triumph составляет 21 литр, причём вес будет комфортно распределён за счёт продуманной конструкции рюкзака, а плечи защитят компрессионные ремни.

Кожаный рюкзак Piquadro Coleos

image

Крутой, кожаный и почти вечный. Это новинка от итальянского бренда Piquadro, адресованная романтикам и путешественникам – прежде всего мотоциклистам. Внизу у Piquadro Coleos есть специальный отдел для мотоциклетного шлема. Действительно удобно: едешь на встречу или останавливаешься около магазина, оставляешь мотоцикл около вуза или работы – и вместо того, чтобы таскать с собой шлем в руках, прячешь его в рюкзак. А когда седлаешь «железного коня», кожаный рюкзак дополняет динамичный стиль.

Рюкзак на фото выглядит как новенький (собственно, так и есть), и через несколько лет кожа, конечно, немного потрётся. Но, полагаем, от этого Piquadro Coleos станет только харизматичней.
image

Стиль, материал, практичность и долговечность дополняет продуманная эргономика:

  • У этого рюкзака внутри находится парочка вместительных отделений, одно из которых вполне может оккупировать ноутбук с диагональю до 15 дюймов;

  • Во второе отделение можно поместить письменные принадлежности и планшет (все гениальное просто: оценят и посетители лекций, и деловые ребята в командировках);

  • Останется место и для других вещей – например, свитера;

  • Есть и парочка боковых отделений (вот оно, законное место для бутылки воды), кармашек для кредитки, держатель для ключей и – редкая фишка! – даже специальный карман для зонта.

image

В случае, если намечается продолжительное путешествие, и вещей с собой много, то рюкзак удобно устроится на чемодане. Для этого есть специальное крепление.

Уникальный бонус – чехол от дождя плюс полноценный дождевик.

Неудивительно, что Piquadro Coleos получил титул Best Bag от Wallpaper Design Award.

Рюкзак для ноутбука Thule Crossover 21L Daypack

image

Ещё одна модель от Thule, созданная специально для тех, кто не делает ни шагу без ноутбука. Компактная модель Thule Crossover 21L Daypack – это рюкзак, в котором вашему лэптопу будет очень уютно. Дополнительная фишка – ударопрочное отделение для чего-нибудь небольшого и хрупкого: например, очков или смартфона.image

Особенность Thule Crossover – в наличии специального отделения для лэптопа, закрывающегося на молнию. В отделение помещается ноутбук с диагональю до 15,6 дюймов. Эта секция защищает гаджет от перипетий окружающего мира и не даёт ему царапаться о другие вещи, как в обычных рюкзаках. image

Всё остальное размещается в соседних секциях, в потайном кармане на внешней стороне и боковых отделениях. Конечно, есть и привычное отделение на боку для бутылки воды, к которому уже привыкли обладатели современных городских рюкзаков. Вместимость Thule Crossover более чем достойная: 21 литр, что с учётом грамотной компоновки делает этот рюкзак замечательным спутником не только для передвижения по мегаполису, но и для туристических вылазок.

Выводы

Конечно, выбор надежного друга, который в прямом смысле прикроет вашу спину во время путешествий по городу, не ограничивается приведенными моделями. Эта выборка, скорее, отражает принципиальные моменты, на которые стоит обратить внимание, и функции, которыми располагают современные рюкзаки. Если остались сомнения, заходите к нам в Inspector Gadgets – поможем найти подходящий экземпляр. Мы знаем о рюкзаках всё. Ну почти

Автор: Inspectorgadgets

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля