Бюджетное планирование: горячий сентябрь

в 6:36, , рубрики: lego, moto360, Блог компании Shopozz.com, внешний аккумулятор, Гаджеты для гиков, Смартфоны и коммуникаторы, умные часы

«Осталось так мало теплых дней лета…» когда-то пела группа Крематорий. К сожалению, эта песня снова становится актуальной – до начала осени осталось чуть меньше недели. Однако, у нас, собравшихся здесь, есть отличный способ немного продлить теплое время. Ведь сентябрь по праву может стать одним из самых жарких месяцев в году в плане заметных технических новинок.

Бюджетное планирование: горячий сентябрь

Давайте попробуем собрать вместе все то, на что стоит обратить пристальное внимание. Заходите под кат, будет интересно.

iPhone 6
Как бы многие из нас не относились к продуктам яблочной компании (в диапазоне от слепой ненависти до лютой любви), в сентябре больше всего будут говорить о новом iPhone.

Apple заметно обновляет модели раз в два года, поэтому в этом сентябре большинство ожидает увидеть подросший в диагонали iPhone. При этом предполагается, что выйдет не только iPhone 6 c диагональю 4,7 дюйма, но и некий iPhone 6L, с диагональю 5,5 дюймов. Этакий запоздалый ответ широкодиагональным аппаратам на Android.

Вот так новый аппарат должен выглядеть по сравнению с текущей моделью (белые полоски несколько удивляют, но фанаты утверждают, что в релизе их замажут):

Бюджетное планирование: горячий сентябрь

Вот так, согласно рендера, все три модели спереди:

Бюджетное планирование: горячий сентябрь

А вот так должен выглядеть полностью готовый телефон в сборе (полоски на месте):

Бюджетное планирование: горячий сентябрь

Из необычного: ожидается, что новые iPhone будут комплектоваться сапфировым стеклом. В сети есть интересное видео, где любознательный молодой человек пытается поцарапать экран ножиком. Безуспешно.

Правда, обратной стороной защиты может стать худшая светопропускаемость, а значит, дисплею потребуется более сильная подсветка, а телефону – более частая зарядка. Более того, говорят, что именно из-за проблем с подсветкой презентация может задержаться.

Помимо этого, многие надеются, что Apple представит двухсторонний USB кабель, который можно будет втыкать в существующие порты любой стороной. Аллилуя.

В остальном все более-менее предсказуемо: новый процессор A8, новая iOS8, улучшенная камера. Ожидаемая дата презентации: 9 сентября, т.е. ровно через две недели. Правда, Apple до сих пор не разослала приглашений, и еще одной возможной датой может стать 14 октября.

Samsung
В преддверии выхода iPhone 6 заклятый друг из Южной Кореи начинает собственную игру. Во-первых, Samsung выпускает ролик, в котором высмеивается новая диагональ iPhone. Мол, ребята, большие телефоны так-то существуют давно.

Во-вторых, на сентябрь Samsung намечает старт продаж своего нового телефона Samsung Galaxy Alpha. Из главных особенностей аппарата производитель отмечает, та-дам, алюминиевую рамку.

В остальном этот, кроме шуток, действительно красивый аппарат, почему-то легко проигрывает по характеристикам смартфонам прошлого года. В том числе от того же Самсунга. Особенно удручает батарея – всего 1860 мА•ч. Радостную реакцию хабрасообщества на этот аппарат можно посмотреть тут

image

Поэтому всем потенциальным владельцам Galaxy Alpha очень пригодится другая новинка сентября — внешние аккумуляторы, заряжаемые на 100% всего за 15 минут.

Бюджетное планирование: горячий сентябрь

Компания Uni анонсировала выход в сентябре двух новых моделей внешних аккумуляторов. Заявляется, что младшая модель Petalite Flux емкостью 2600 мА•ч и весом 95 грамм будет заряжаться на 100% всего за 15 минут. А старшая, Ultrapack Go емкостью 3000 мА•ч, за полчаса. Причем на 2/3 емкость (т.е. на 2000 мА•ч) будет «забиваться» за те же 15 минут.

Сперва в продажу поступит Ultrapack Go (цена в предзаказе: $59.99, потом 79.99), а затем Petalite Flux (цена пока не объявлена). Интересно, что маленький Petalite Flux будет идти с собственным зарядным устройством, поскольку, по словам разработчиков, «давить ток такой силы через стандартный UBS-порт, означало бы спалить его за пару секунд».

Еще в сентябре — конференция 4 сентября — ожидается презентация Motorola X+1 — телефона, способного стать более чем приличным конкурентом текущих лидеров рынка. Но с его ввозом в Россию могут быть проблемы, поэтому не будет останавливаться на нем подробно.

Бюджетное планирование: горячий сентябрь

Часы

Кроме телефонов сентябрь обещает быть интересным по части часов. Во-первых, ожидается начало продаж долгожданных Moto 360. Судя по всему, это будут первые красивые умные часы (Withings Activite не считаются — потому что относятся к «умным» весьма условно). Большой круглый дисплей, сапфировое стекло, работа на Android Wear и связка с Google Now, красивая настольная зарядка – все вместе это обещает сделать Moto 360 более чем приятными в использовании. Ожидаемая цена — $250. Из явных недостатков – неприятная черная полоска в самом низу циферблата. Но это легко пережить.

Бюджетное планирование: горячий сентябрь

Во-вторых, в сентябре (или октябре, тут источники расходятся во мнении), может случиться презентация не менее долгожданных iWatch. Судя по слухам, они тоже будут защищены сапфировым стеклом и выпускаться в двух вариантах: мужском – с большим циферблатом, и женским – с меньшим. Интересно, что для продвижения нового продукта Apple переманила бывшего директора по продажам из известной часовой фирмы Tag Heuer. Ни цена, ни возможности iWatch пока неизвестны.

В третьих, текущий производитель одних из самых удобный «умных» часов на рынке, компания Sony, пообещала выпустить в сентябре третью версию своих SmartWatch. Примечательно, что Sony по слухам решила завязать с Android и выпустить часы на какой-то своей платформе. Ранее с Android соскочил Samsung, прислав в очередном обновлении на свои часы Gear операционную систему Tizen. Кстати, этот момент вообще очень интересен – вы покупаете часы на Android, а в один прекрасный день, просто скачав обновление, вы обнаруживаете, что уже живете на другой операционной системе. А завтра, глядишь, прилетит Ubuntu, а потом какая-нибудь Windows Watch.

Кстати, еще один забавный факт из жизни «умных часов»: компания LG, производитель текущих Android Wear часов LG G Watch, выпустила патч, убирающий напряжение с контактов зарядки. Выяснилось, что после того, как пользователь надевал часы на запястье, часы все еще подавали ток на контакты. В результате часть владельцев жаловалась на раздражение и неприятные ощущения. Сейчас это уже убрали.

image

Еще в сентябре (конкретно – 30-го числа), обещают показать новую Widows 9 под кодовым названием Threshhold, где вернут обратно кнопку «пуск». Еще ожидаются несколько виртуальных рабочих столов (привет, Linux) и голосовой помощник Cortana (привет, Siri). Каких-то других значимых слухов про новую ОС нет.

Ну и последнее, однако значащее лично для меня гораздо больше, чем все вышеперечисленное — в сентябре стартуют продажи вот такого конструктора Lego :)

Бюджетное планирование: горячий сентябрь

Lego Batman Tumbler – Lego-копия бетмобиля из фильмов Нолана. 1869 деталей, размеры: 38x23 сантиметра, цена – всего $200 (в настоящий момент набор доступен для ограниченного количества постоянных покупателей Lego, но можно купить на Amazon и Ebay где-то за $260-$320). Доступно два варианта – с фигуркой Бетмена или Джокера в комплекте. Так что я уже отложил деньги.

На этом на сегодня все. Если вам понравился дайджест голосуйте, и мы сделаем его ежемесячным. Подписывайтесь на блог Shopozz и мы обещаем регулярно писать о новинках. Так же напоминаем, что мы с удовольствием, по низкой цене в гарантированные сроки доставим все то, что вы захотите купить в США и других странах. Удачных покупок с Shopozz!

Бюджетное планирование: горячий сентябрь

Автор: Maslukhin

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля