Встречаемся на Edcrunch

в 10:47, , рубрики: coursera, EdX, MOOC, Блог компании Лекториум, лекториум, Учебный процесс в IT

Этот пост для тех, кто имеет отношение к серьезному образованию.

17-18 октября в Москве проходит удивительная по качеству спикеров конференция, на которой ключевые участники образовательного рынка будут обсуждать вопрос МООК. Состав участников действительно звёздный. И если Дафна из Coursera уже не удивляет, то директор EDX Агарвал и основатель Iversity Клеппер (проект немецкий, а разработкой руководит вполне себе русский Дмитрий Филатов, кстати) на той же площадке — это значительнее интересней.

Встречаемся на Edcrunch
Яков Сомов зовёт на конференцию.

От России там тоже список впечатляющий. Коля Вяххи vyahhi, евангелист биоинформатики (stepic), Тарас Пустовой tvp, подаривший нам контент МФТИ, Евгения Кулик, организовавшая запуск курсов ВШЭ, Саша Першин AlexPershin — html academy (редчайшего качества интерактивный контент), ожидается Игорь Асонов iasonov FABLAB и пр.

Короче, много хабравчан и ещё какие-то люди.


Наташа Чеботарь и Владимир Синельников, мои друзья из edutainme (лучшее издание по онлайн образованию в рунете), провели колоссальную работу. Похоже, они смогли собрать почти всех, кому «не всё равно». И, что немаловажно, — широко представлены вузы.

Сейчас, когда шумиха по поводу массовых открытых онлайн курсов (МООК) постепенно спадает — все наконец начали задавать правильные вопросы. А зачем эти курсы запускать? Как правильно их производить и публиковать? Какие данные собирать и как их анализировать?

Постепенно приходит понимание, что МООК — это не панацея, а очень узкий инструмент. Именно об этом я буду говорить в своём докладе на примере опыта Лекториума.

Я приглашаю всех, кого волнует обозначенная тема присоединиться.
Обратите внимание для преподавателей и учителей есть бесплатные квоты, пишите организаторам. Требуйте билетов.

www.edcrunch.ru

P.S. Организаторы МИСиС, DO и edutainme.ru.

Автор: yasha_somov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля