Lenovo ThinkPad W550s: экстрим – его стихия

в 8:37, , рубрики: Lenovo, thinkpad, W550s, Блог компании Lenovo, Железо, ноутбук, Ноутбуки

Когда открываешь компьютер, помимо мощности и внешних характеристик, самое главное для тебя – это то, что он работает так, как тебе нужно. В деле экстремальной езды на реактивном двигателе по пересёченной местности мы ценим то же самое. На ошибку – в данном случае, системную – просто нет права. В каждый момент времени пробега компьютер собирает и передаёт данные команде на земле. На скорости до 1300 км/ч решения принимаются в секунды. Второго шанса просто нет, и никакая задержка недопустима, ведь иногда всего секунда отделяет жизнь от смерти. Конечно, условия, в которых мы используем Lenovo ThinkPad W550s кроме как экстремальными не назовёшь, с другой стороны, это отличное доказательство того, что этот компьютер способен выполнять множество нетривиальных задач.

Lenovo ThinkPad W550s: экстрим – его стихия - 1

Сказать, что в North American Eagle компьютер должен «выживать» в экстремальных условиях – это не сказать ничего. Одни только вибрации двигателя достигают такой силы, что способны серьёзно повредить компьютеры, даже просто находящиеся рядом, вызывая сбои жестких дисков и нарушения в работе других систем. Когда машина заведена, двигатель вибрирует так, что большинство компьютеров рядом либо в панике отключаются, либо быстро погибают от разрыва жёсткого диска. Внутри автомобиля температура порой поднимается выше 55 С, а это намного выше максимально допустимых показателей, при которых большинство ноутбуков еще способны функционировать. Поскольку мы часто катаемся по пустынным озёрам, ноутбук также должен уметь терпеть грязь, которая накапливается повсюду.

Lenovo ThinkPad W550s: экстрим – его стихия - 2

С Lenovo нас связывают давние партнёрские отношения. Компания предоставила нам множество рабочих станций. Lenovo помогают нам расширять границы вычислительных мощностей – и при этом они выпускают по-настоящему «суровые» компьютеры. Когда пришло время задуматься о новом бортовом компьютере для North American Eagle, мы снова обратились в Lenovo и попросили подобрать машину, соответствующую нашим требованиям. Специалисты компании предложили новый Lenovo ThinkPad W550s, который на тот момент готовился к выпуску.

В этой машине идеально сочетаются высочайшая мощность и потрясающая «выносливость». При том, что ноутбук этот прекрасно «заточен» под экстремальные условия, соотношение цены и качества оказалось для нас идеальным. (Слева можно посмотреть видео, в котором мы открываем только что присланный компьютер.)

Характеристики нашего нового бортового компьютера такие: встроенный процессор i7–5600U, ОЗУ 16 Гб, специальная видеокарта NVIDIA Quadro K620M и операционная система Windows 10 Pro.

Lenovo ThinkPad W550s: экстрим – его стихия - 3

Естественно, в ноутбуке установлен твердотельный жёсткий диск на 512 Гб, чтобы компьютер мог работать при таких сильных вибрациях двигателя. Настоящим сюрпризом для нас стал экран с разрешением 3K. Он не только потрясающе выглядит, он еще и сенсорный. Компьютер установлен внутри Орла, поэтому управлять им с трекпада не всегда удобно. Сенсорный экран максимально упрощает работу с компьютером. Дополнительное преимущество – наличие двух аккумуляторов: внешнего и внутреннего. Это позволяет нам дольше работать на нём, даже когда автомобиль не заведён. Аккумулятор так хорошо держит заряд, что нам даже не нужен дополнительный зарядный шнур, кроме того, что находится в автомобиле. Мы даже можем забирать компьютер из мастерской и работать по вечерам – без дополнительной подзарядки.
Из других интересных характеристик можно отметить то, что, в то время как трекпад стал больше и приобрёл более гладкую поверхность, исчезли физические кнопки. Это может показаться странным пользователю, знакомому со старыми моделями ThinkPad. Однако кнопки не исчезли совсем – их функции теперь выполняет нижняя часть трекпада. Там же, снизу, появилась резкая граница, к которой тоже, возможно, придется привыкнуть, но это совершенно не сложно. Этот ноутбук очень заинтересует поклонников ThinkPad предыдущего поколения, желающих перейти на более современную модель.

В целом, это отличный компьютер, способный работать в одних из самых экстремальных условий. Он не только справляется с очень серьёзными нагрузками – благодаря его удобному тонкому корпусу его можно брать почти повсюду. Работать на нём действительно приятно, это один из самых ярких представителей линейки ThinkPad. Тех, кто ищет мобильную рабочую станцию, способную справляться с тяжёлыми нагрузками, могут также заинтересовать Lenovo ThinkPad W541 и готовящиеся к выпуску ThinkPad P-Series.

Автор: Lenovo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля