Зачем Lenovo установила Wi-Fi-модуль в шарнир ноутбука?

в 13:05, , рубрики: Lenovo, wi-fi, Yoga, Yoga 710, Блог компании Lenovo, нормально делай нормально будет, Ноутбуки, Сетевое оборудование

Вы когда-нибудь смотрели на то, что вам нравится, с мыслью «как мне сделать это еще лучше»? Начиная от улучшения своего коронного блюда и заканчивая перепланировкой дома, это естественная человеческой натуре мысль.
Зачем Lenovo установила Wi-Fi-модуль в шарнир ноутбука? - 1
Команда инженеров и дизайнеров Lenovo задается таким вопросом каждый день. Перед началом работы над созданием нового устройства мы в первую очередь думаем, что будущий гаджет должен делать. Понимание открывает путь к переосмыслению продукта и приводит к появлению новых решений.

Почти четыре года назад мы представили Lenovo Yoga – устройство стало первым в мире ноутбуком-трансформером. Благодаря специальным шарнирам вы могли разложить ноутбук на 360 градусов. Тогда никто не понимал, зачем такая возможность вообще нужна. Однако это позволило решить важную проблему: необходимость носить с собой и ноутбук, и планшет. По тем временам подобный гаджет был в новинку. В дальнейшем мы добавили возможность вертикальной установки ноутбука, как треугольную палатку.

А в этом году мы представили самый тонкий ноутбук-трансформер Yoga 900S, состоящий из 813 деталей. Но мы не остановились даже на достигнутом: постепенно стало понятно, что можно поработать над мобильностью и связью.

Беспроводные технологии имеют огромное значение в современном мире. Инженеры и дизайнеры Lenovo поставили их в приоритет. Обычно антенна Wi-Fi в мобильных устройствах располагается в крышке или рядом с другими компонентами, но с устройством формата «4 в 1» такое решение может ухудшить сигнал, когда ноутбук открыт или находится в режиме планшета. Задачей стояло создание устойчивого соединения независимо от текущей формы устройства.

Зачем Lenovo установила Wi-Fi-модуль в шарнир ноутбука? - 2
Китайская команда инженеров в буквальном смысле окунулась с головой в работу над улучшением соединения в Yoga 710

Зачем Lenovo установила Wi-Fi-модуль в шарнир ноутбука? - 3
Тестирование антенны

Первоначальные наброски предполагали более рациональное использование области возле тачпада, чтобы установить там антенну Wi-Fi. Мы добились стабильного сигнала при таком решении, но это приводило к другим проблемам, которые касались размера ноутбука, веса и ограничений на используемые материалы.

Тогда мы обратили внимание на продукты из разных областей: как они менялись с течением времени. Черпали идеи и вдохновение отовсюду – автомобили, косметика, одежда, обувь.

Момент «вот оно!» наступил во время изучения мобильных телефонов: в частности, моделей-раскладушек. Что, если создать мощную Wi-Fi-антенну, которая была бы достаточно маленькой, чтобы поместиться в шарнир 14-дюймового Yoga 710? Да, все верно: антенна в шарнире!

Зачем Lenovo установила Wi-Fi-модуль в шарнир ноутбука? - 4
Шарнир-антенна в 14-дюймовом Yoga 710

Использование такого решения гарантирует стабильный сигнал в любом режиме – именно это и было нашей целью. Команда дизайнеров тут же воодушевилась: раньше они были ограничены в выборе стильных материалов, потому как некоторые из них влияли на качество беспроводных соединений. А раз теперь модуль связи вынесен в шарнир, то можно использовать красивый премиум-металл. Также больше нет нужды занимать ценное место под антенну, поэтому в ноутбуке стоит безрамочный дисплей.

Зачем Lenovo установила Wi-Fi-модуль в шарнир ноутбука? - 5
В 14-дюймовом Yoga 710 практически безрамочный экран – он появился благодаря установке антенны в шарнир

Кроме беспроводных соединений мы уделили внимание и другим аспектам Yoga 710. Например, современные путешественники отправляются в дорогу налегке. Никому не охота носить портативные винчестеры и кабели. Ноутбук оснащен вместительным хранилищем SSD, всегда готовым к зарядке устройств USB-слотом и микрофоном с функцией шумоподавления, который позволит четко передать вашу речь как из шумного кафе, так и из тихой домашней обстановки. Для быстрой работы мы установили на Yoga 710 процессор Core i7.

Больше не нужно ходить по кафе и лобби отеля в поисках точки доступа. В результате всех доработок мощность Wi-Fi увеличилась на 20% по сравнению с прошлыми моделями. Это позволяет вам спокойно работать в любом месте, где есть Wi-Fi, даже если сигнал слабый из-за расположенной далеко точки, помех и препятствий. Вы сможете быстрее загружать файлы без снижения продуктивности своей работы и даже показывать лучшие результаты в онлайн-играх. С инновационной антенной 14-дюймового Yoga 710 современные путешественники могут сделать на ходу гораздо больше дел.

Автор: Lenovo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля