Huawei и Lenovo заинтересованы в реализации «пакета Яровой»

в 7:03, , рубрики: huawei, Lenovo, закон яровой, информационная безопасность, пакет Яровой, Производство и разработка электроники, регулирование интернета, яровая

Huawei и Lenovo заинтересованы в реализации «пакета Яровой» - 1

По сообщениям газеты «Коммерсантъ», «Булат», принадлежащий «Ростелекому» и «Ростеху» производитель телекоммуникационного оборудования, ведёт с Huawei и Lenovo переговоры о лицензировании технологий производства решений для реализации «пакета Яровой».

«Переговоры с Huawei находятся на более продвинутой стадии, речь идет о трансфере технологии производства решений для ЦОД и построения каналов связи, то есть различных серверов, систем хранения данных, телекоммуникационного оборудования», — сообщил источник «Коммерсанта».

Представители Huawei никак не прокомментировали эту информацию, глава Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе заявил, что официальных переговоров не было, но «мы заинтересованы в сотрудничестве с „Булатом“, готовы рассматривать компанию как минимум как OEM-производителя, совместно развивать нашу серверную платформу и работать над созданием программно-аппаратного комплекса, который удовлетворял бы требованиям по хранению информации, которые указаны в „законе Яровой“».

Стоит добавить, что в июле Владимир Путин поручил наладить производство оборудования для реализации «пакета Яровой» в России. Возможно, иностранные компании купят долю в «Булате», но эта доля должна быть менее 50%.

Автор: betrachtung

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля